На телеканале «Информационный канал Севастополя» произошел ребрендинг

С начала турсезона 2017 года Севастополь посетило более 120 тыс. туристов

С 24 июля телеканал «Информационный канал Севастополя» меняет имидж: новый логотип, новая студия, новая «обложка» эфира. На главном телеканале города новости выходят каждый час, корреспонденты первыми приезжают на место событий, находят интересных героев, освещают тему с разных сторон, делают неизвестное известным.

 

Директор государственного автономного учреждения Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания» Алексей Папченя подчеркивает: «Именно так мы себя и позиционируем—первые среди равных. Обновление канала было просто необходимо. Нам также очень хотелось, чтобы новый фирменный стиль отражал дух города-героя. Аббревиатура ИКС идеально легла в нашу концепцию. Мы сделали из нее символ, который вызывает ассоциации и с Андреевским флагом, и с известным математическим символом. Вспомните, в любом уравнении нужно найти неизвестное—тот самый Х. Наши журналисты и занимаются тем, что ищут. И они всегда находят и рассказывают зрителю интересные факты».
Новый фирменный стиль телеканала был разработан дизайнером «ИКСа» совместно с руководством и коллегами. Вместе обдумывали концепцию, создавали заставки, плашки, отбивки. На оформление канала не было потрачено никаких дополнительных средств.
За последние два месяца на телеканале «ИКС» изменилась форма подачи новостей. Они отличаются оперативностью и актуальностью. Кроме того, новости стали персонифицированными. Важно, что каждый корреспондент не просто ретранслятор информации, он лично рассказывает зрителю историю, появляется в кадре, разбирается вместе с экспертами в проблеме. Изменилась и подача информации: в эфире появилось больше историй, аналитических материалов, экспериментов. К примеру, при подготовке к репортажу о том, что Артбухту стоит сделать пешеходной, журналист попросил чиновников проехать с ним на велосипеде между машин. Они согласились, и получился актуальный репортаж. Также корреспонденты стали расширять границы одной темы, многие сюжеты превращаются в спецпроекты. Журналисты получают дополнительные комментарии, собирают мнения, записывают подробные интервью и продолжают следить за развитием темы.
По мнению генерального продюсера телеканала «ИКС» Татьяны Дружняевой, все новые проекты и авторские программы, которые появляются в эфире, пользуются успехом у зрителей: «Мы начали формировать блок утреннего эфира. Программа «Блюдо дня» с потрясающим поваром Давидом Тертеровым уже стала очень популярной в Севастополе. В каждом выпуске мы сообщаем зрителю кодовое слово, которое он может назвать в ресторане Давида и получить «комплимент» от шефа. В итоге за первую неделю показа мы узнали, что у программы десятки преданных зрителей. Программа «Дыши» о йоге собрала много благодарных комментариев в социальных сетях. Очень важные проекты для всех севастопольцев—«Будущее в деталях», «30 минут о главном», «Наставники». Интересная и живая программа «Спорт. Live». Готовится к эфиру программа о туристическом потенциале города-героя. Каждый наш проект—уникальный, именно поэтому все они важны для нас и для города».

 

В порядке справки:

Телеканал «Информационный канал Севастополя» входит в структуру ГАУ Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания» (свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ТУ91-00080 от 22.12.2014 г.). Он осуществляет круглосуточное вещание в аналоговом формате на восьмом метровом канале и в кабельных сетях Севастополя. Зона вещания—территория Севастополя, включая Инкерман, Балаклаву и Северную сторону. С мая 2017 года телеканал «ИКС» осуществляет также вещание в цифровом формате в третьем мультиплексе на территории всего Крыма.

Другие статьи этого номера