С начала турсезона 2017 года Севастополь посетило более 120 тыс. туристов

С начала турсезона 2017 года Севастополь посетило более 120 тыс. туристов

Средний объем туристского потока в городе на сегодняшний день сохраняется на уровне 2016 года. Такие данные на аппаратном совещании правительства Севастополя представила начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

 

По ее словам, в первую тройку наиболее посещаемых мест Севастополя входят Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя и Военно-исторический музей фортификационных сооружений.
«Мы видим, что в Севастополе по-прежнему наиболее развиты военно-патриотическое и историческое направления туризма. И это вполне закономерно, учитывая героическое прошлое города, которому дважды довелось держать оборону против врага. Вместе с тем не стоит забывать, что в Севастополе находится свыше 2000 памятников археологии, архитектуры, градостроительства, монументального искусства, а также храмов и культовых сооружений разных конфессий. Культурные, исторические, природные и климатические особенности нашего с вами города—это мощный ресурс для развития новых перспективных направлений туризма»,—заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.
По сведениям единой межведомственной информационной статистической системы, за первый квартал 2017 года число лиц, останавливавшихся в коллективных средствах размещения, увеличилось на 13,4%. Объем оказанных услуг городскими гостиницами за 1-е полугодие 2017 года составил 620 млн рублей.
«За 2016 год в Севастополе объем услуг в отрасли составил 1,5 млрд рублей. Мы уверены, что этот показатель, как минимум, сохранится на достигнутом уровне»,—подчеркнула начальник главного управления культуры Ирина Демидова.
По ее словам, в Севастополе средняя цена за сутки стандартного номера на двоих с завтраком в отелях составляет от 4,5 до 11 тысяч рублей, в малых отелях—2800 рублей, в пансионатах—1500 рублей.
По данным «Севастопольстата», в городе 495 субъектов хозяйственной деятельности функционируют согласно виду экономической деятельности «Туризм». В сфере гостиничного хозяйства и общественного питания по состоянию на 1 июля текущего года заняты 2100 работников.

Другие статьи этого номера