Осуждены за разбой

Спасатели повышают мастерство

Нахимовским районным судом Севастополя вынесен обвинительный приговор в отношении С. и Г., обвиняемых в совершении разбойного нападения.

 

Так, в сентябре 2016 года, действуя умышленно, совместно и по предварительному сговору группой лиц, находясь у одного из домов на проспекте Победы в Севастополе, указанные лица совершили разбойное нападение на Б., осуществляющего инкассацию денежных средств в торговых точках города, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
Реализуя общий преступный умысел, они нанесли в область шеи Б. один удар электрическим разрядом устройства типа «электрошокер», произвели в него выстрел из огнестрельного оружия ограниченного поражения с патронами травматического действия и похитили у пострадавшего пакет с принадлежащими юридическим лицам денежными средствами в сумме 942051 руб., что является крупным размером.
В результате указанных действий Б. причинены телесные повреждения в виде раны мягких тканей в области правого плечевого сустава.
После совершения разбойного нападения С. и Г. с места преступления скрылись.
Указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ, им назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафом в размере 300000 руб.
Приговор в законную силу не вступил.

 

И. МИРОНОВ, и.о. старшего помощника прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, младший советник юстиции.

Другие статьи этого номера