Пироги за утюгами!

Пироги за утюгами!

Утро вчерашнего дня микрорайон Казачьей бухты встретил запахом свежей выпечки. Пирожки с фруктами в ожидании гостей пекли в столовой новой «казачинской» школы, готовящейся к открытию 1 сентября этого учебного года и оснащенной оборудованием от лабораторных приборов для настоящих научных открытий по физике и химии до утюгов и швейных машинок в кабинетах домоводства.

 

Практически по запаху в просторном новом здании столовую отыскали члены общественной комиссии по приемке школы микрорайона во главе с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Но это уже потом. До этого, струясь по светлым коридорам школы, члены родительского комитета и многочисленные журналисты успели «обалдеть» от осмотра учебных кабинетов и прилегающей школьной территории.

Пироги за утюгами!

Интерактивные доски, удобные парты, физическая и химическая лаборатории, кабинеты труда: отдельные—с токарными станками и тисками (для мальчиков), швейными машинками, электрическими плитами и утюгами (для девочек). Спортивный зал со всем традиционным инвентарем. Кабинет хореографии, оборудованный балетным станком! Медицинский отсек со стоматологическим креслом. Кабинет психологической разгрузки. Футбольное поле, объятое беговой дорожкой, и чуть поодаль—теннисный корт. Вот что увидели утренние посетители нового учебного заведения.

Пироги за утюгами!

И это, как выяснилось, еще не предел. Пока школа рассчитана на 600 учебных мест, 150 из которых в новом учебном году займут первоклашки. Но до 2019 года на территории образовательного центра будут достроены дополнительный учебный корпус на 400 мест и отдельно стоящий бассейн. Эта тема и обсуждалась Дмитрием Овсянниковым во время посещения школы с ее директором Татьяной Донцовой, главой департамента образования Михаилом Родиковым и представителем подрядчика—ООО «Теплостройсервис».

Пироги за утюгами!

Но и сейчас подрядчику и департаменту образования города еще предстоит кое-что подтянуть до прихода в школу ее истинных неугомонных хозяев. Школа закладывалась еще в 2011 году, и поэтому в проектно-сметной документации не было предусмотрено искусственное покрытие для футбольного поля. Профессионально высадить газон и обеспечить ему дорогостоящий уход педагогический коллектив не сможет. А потому Дмитрий Овсянников поручил подготовить документы на закупку поля. Также, по словам главы города, остается еще время (до 20 августа), чтобы устранить мелкие недочеты, выявленные родительской общественностью в классах. «Пока мы не принимаем школу в эксплуатацию. Идет проверка готовности этого прекрасного объекта»,—заключил Дмитрий Овсянников и добавил, что в школу записалось уже более тысячи будущих учеников, жителей микрорайона, в котором никогда не было собственной школы!
Напомним: в марте 2017 года в микрорайоне Казачьей бухты был открыт первый детский сад, рассчитанный на 14 групп. Сегодня детское дошкольное учреждение посещают 356 маленьких «казачинцев».

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото пресс-службы правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера