Прорехи в целевой программе

Коммунальные деньги

Министерство экономического развития России окажет поддержку правительству Севастополя в реализации проектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров после совещания с главой города Дмитрием Овсянниковым.

 

«Есть понимание, что, например, ввод в эксплуатацию трех детских садов из-за возникших сложностей с подрядными организациями будет перенесен на 2018 год. Организация работы строительного комплекса в Севастополе требует серьезных усилий. Министерство поспособствует максимально быстрому доведению до региона выделяемых средств. Будем оказывать помощь при работе с подрядчиками, с подготовкой экспертиз и методологией»,—сказал Сергей Назаров.
Заместитель министра уточнил, что Минэкономразвития также будет содействовать получению правительством Севастополя в максимально сжатые сроки экспертизы по реконструкции участка дороги в Камышовую бухту, что позволит начать работы уже в ближайшее время.
«Правительство Севастополя намерено устранить отставание в реализации программы. Для этого перестроим работу департамента капитального строительства с тем, чтобы сократить сроки исполнения работ на объектах, предотвратить срывы в будущем. Мы работаем строго по закону, но есть объективные причины, по которым те или иные объекты не могут быть завершены в сжатые сроки. Например, в одном из детских садов нам понадобилось два месяца для переноса краснокнижных растений. Исполнителям и подрядчикам дана установка: более качественно готовить документацию, предусматривать время и ресурсы для исполнения всех обязательств»,—пояснил Дмитрий Овсянников.

Другие статьи этого номера