С барашком в кармашке?

В Севастополе вынесен приговор посреднику, передававшему взятку от владелицы салона шуб сотруднику таможни.

 

Собранные следственными органами С барашком в кармашке?Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Следствием установлено, что 22 февраля 2017 года оперативник Севастопольской таможни в составе группы сотрудников участвовал в проверочных мероприятиях одного из торговых центров. В результате рейда был установлен факт продажи шуб с признаками незаконного ввоза в Российскую Федерацию, изъято 262 изделия на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.
После чего оперативник через посредника обратился к владелице салона с требованием передать ему 500 тысяч рублей единоразово, а в дальнейшем—ежемесячно по 15 тысяч рублей. Оперативник лично угрожал предпринимательнице, что в случае несогласия он, используя свое должностное положение, будет способствовать возбуждению в отношении нее уголовного дела. Таким образом женщина была вынуждена согласиться передать требуемую сумму.
Вечером 1 марта 2017 года возле торгового центра посредник получил 500 тысяч рублей, а спустя несколько часов он передал эту сумму оперативнику. Сообщники были задержаны с поличным сотрудниками Службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
Приговором Гагаринского районного суда посредник приговорен к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника таможни в настоящее время рассматривается в суде.

Другие статьи этого номера