В созвездии Йолдызлыка……

В созвездии Йолдызлыка...…

Завтра в Севастополе в честь Дня Военно-Морского флота России состоится большой праздничный концерт лауреатов фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» (главного молодежного бренда Республики Татарстан) и известных детских коллективов нашего города. На площади Нахимова выступят более двухсот участников фестиваля из 17 муниципальных образований Татарстана, в их числе—обладатели «Гран-при» и победители «Созвездия-Йолдызлык», получившие признание на отечественной и международной сцене.

 

С инициативой проведения праздничного концерта выступило правительство Севастополя на официальной встрече заместителя губернатора—председателя правительства Ильи Пономарева с заместителем премьер-министра Республики Татарстан Василем Шайхразиевым.
Участников фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» в Севастополе знают не первый год. Известный в России детский фестиваль является давним другом Черноморского флота. Каждое лето на протяжении вот уже четырнадцати лет юные таланты в рамках творческой смены выступают на военных кораблях, в частях морской пехоты и в подразделениях моряков-подводников. Республика Татарстан реализует программу шефства над кораблями Черноморского флота. Многие ребята успешно проходят флотскую службу.
«К концерту в Севастополе мы готовимся с большой радостью. Выступить на площади Нахимова в легендарном городе-герое—для нас большая честь,—рассказал генеральный продюсер фестиваля, лауреат премии правительства России в области культуры Дмитрий Туманов.—Благодаря поддержке правительства Севастополя, командования Черноморского флота, президента нашей республики Рустама Минниханова и большой работе, проделанной Министерством по делам молодежи и спорта Татарстана, мы привезем в Севастополь большой творческий десант лауреатов нашего фестиваля, лучших из лучших»,—отметил продюсер.

 

Справочно

Открытый телевизионный молодежный фестиваль «Созвездие-Йолдызлык»—крупнейший творческий и общественный проект, созданный при патронате первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева и поддерживаемый нынешним президентом Рустамом Миннихановым. Благодаря круглогодичному фестивальному движению одаренные дети Республики Татарстан имеют возможность выступать перед широкой публикой, расти и совершенствоваться в творческом плане. Фестиваль открывает путь к профессиональному самоопределению в сфере искусства, поднимает престиж педагогической и исполнительской деятельности.
Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык»—лауреат премии правительства России в области культуры, обладатель национальной премии общественного признания «Семья России».

Другие статьи этого номера