За уборку скошенной травы и мусора будет отвечать один исполнитель

Спасатели повышают мастерство

Дмитрий Овсянников поручил руководителю управления контроля городского хозяйства в сжатые сроки сделать более гибкой процедуру выбора подрядчиков, в частности, объявлять смешанные конкурсы одновременно и на вывоз мусора, и на уборку травы. Это один из способов решить проблему отказа потенциальных исполнителей от заключения контрактов.
На аппаратном совещании правительства Севастополя начальник управления контроля городского хозяйства Игорь Дмитриев заявил о том, что в процессе выбора подрядчиков для покоса и уборки травы снижение от начальной максимальной цены контракта иногда составляет до 60%.
«После проведения торгов и «обвала» рынка по цене потенциальные подрядчики отказываются от заключения контрактов. Мы вносим их в реестр недобросовестных поставщиков, но общий результат все равно страдает: время уходит, а работа не делается»,—отметил Игорь Дмитриев. При этом, как прозвучало на совещании, ведомство успешно справляется с задачей поиска исполнителей на вывоз мусора с несанкционированных свалок.
«Предлагаю все последующие закупки по уборке мусора и вывозу скошенной травы делать смешанными, чтобы заинтересовать потенциальных исполнителей объединенными видами работ с более привлекательной оплатой. Горожан не интересует внутренняя «кухня» правительства, им важен конечный результат—чистый и ухоженный Севастополь»,—заявил глава Севастополя.
В целом активизация работы ГБУ «Парки и скверы» дала положительную динамику объемов покоса и уборки травы. Если месяц назад в городе убирали 500 тыс. кв. м травы за неделю, теперь этот показатель составляет уже около 660 кв. м. Таким образом, площадь покосов выросла более чем на 30%.
Докладывая о вывозе мусора в Севастополе, начальник управления сообщил, что в настоящее время ведутся работы по ликвидации несанкционированных свалок на территории города общим объемом порядка 33 тыс. куб. м. Завершить эту работу в полном объеме планируется к 30 июля 2017 года.

Другие статьи этого номера