Флот России—наша гордость

Местный персик

Правительство Севастополя провело торжественный прием для ветеранов в честь наступающего Дня Военно-Морского Флота России. К морякам обратились глава города Дмитрий Овсянников, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

 

«Правительство Севастополя поздравляет наших уважаемых ветеранов с наступающим праздником. Крепкого вам здоровья. Только благодаря вам наш Черноморский флот сохранился. Настала пора возрождения флота, в его составе увеличивается количество новых военных судов. Все это происходит только благодаря тому, что много лет назад, в годы Великой Отечественной войны, герои-моряки боролись за мирную жизнь и за наше будущее. В честь Дня Военно-Морского Флота приглашаю всех горожан в Севастопольскую гавань, где мы по традиции увидим мощь и силу наших моряков. Это один из важнейших праздников в году для всего Севастополя»,—заявил глава города Дмитрий Овсянников.
«Президент РФ утвердил недавно Основы военно-морской политики России. В этом документе обозначено, что Россия должна сохранять статус великой морской державы. Черноморский флот пополнят новые корабли, которые будут защищать интересы Родины. За последние годы мы сделали многое. Наши суда регулярно выполняют боевые задачи в Сирии. Впервые за долгое время бригада морской пехоты получила боевые ордена. И сегодня я хочу сказать, что этих достижений не было бы без вашей школы, без вашего героического поколения. Поздравляю вас с Днем ВМФ и желаю процветания нашему флоту»,—обратился к ветеранам командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.
«День ВМФ—наш самый любимый праздник. От лица севастопольцев искренне и от души поздравляю Черноморский флот и всех российских моряков. Мы очень благодарны тем, кто основывал, строил, сохранял и восстанавливал наш флот. Низкий поклон ветеранам Черноморского флота и военно-морской службы за все, что они сделали для Севастополя и России. С праздником моряков-черноморцев!»—отметила председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.
На торжественный прием в честь наступающего праздника правительством города были приглашены ветераны Военно-Морского Флота России, в том числе участники Великой Отечественной войны: контр-адмирал Александр Романович Глушаков, полковник Иван Иванович Патук, капитан 1 ранга Эдуард Федорович Саков, полковник Виктор Иванович Исаев.
В зале присутствовали председатели общественных организаций ветеранов, в составе которых есть моряки-черноморцы, проходившие службу на всех флотах Советского Союза и Российской Федерации, в том числе вице-адмирал Александр Иванович Фролов—председатель общественной организации ветеранов Черноморского флота, а также контр-адмирал Николай Григорьевич Михальченко– председатель объединенного совета ветеранов эскадры и дивизии надводных кораблей.

Другие статьи этого номера