Наши дворы преображаются

Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Ремонт проспекта Генерала Острякова должен вестись  с учетом предложений горожан»

В рамках «Губернаторской инициативы» по благоустройству дворов уже завершены работы по ремонту внутридворовых проездов в 26 севастопольских дворах, а в 19—завершится до конца текущего месяца. Кроме того, в работе еще 43 придомовые территории, где ремонт будет закончен в следующем месяце. Такие данные приводят в департаменте по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления.
Всего в текущем году будут отремонтированы проезды в 104 дворах, на эти цели выделено более 330 млн рублей.
«По поручению главы города Дмитрия Овсянникова нашим департаментом и департаментом городского хозяйства организованы ежедневный мониторинг проведения работ и встречи с жильцами многоквартирных домов. Горожане высказывают свои пожелания: к примеру, понизить высоту бордюрного камня и обновить элементы благоустройства. Подрядные организации учитывают просьбы жильцов и своевременно устраняют недочеты»,—отметил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Валентин Демидов.
Как подчеркнул руководитель ведомства, от жильцов многоквартирных домов также поступают просьбы о решении дополнительных проблем: ремонт кровель, подъездов, несвое-временный вывоз мусора.

 

Контроль за санитарной очисткой города будет усилен

Правительство Севастополя обяжет управляющие компании тщательнее следить за состоянием контейнерных площадок и вывозом мусора. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе объезда Ленинского и Гагаринского районов.
«Не все операторы и перевозчики регулярно вывозят мусор и убирают контейнерные площадки. Санитарной очистке каждого городского района будет уделено максимальное внимание. Совместно с муниципалитетами усилим контроль за работой ответственных компаний. Правительство работает над тем, чтобы система уборки по всему Севастополю стала отлаженной и четкой—мусора на улицах города быть не должно! К подрядчикам, проявившим недобросовестность, будут применены административные взыскания»,—сказал Владимир Базаров.
Так, принято решение, что одна из компаний, не вывозившая мусор с контейнерной площадки рядом с площадью 50-летия СССР, не получит средства за месяц уборки этой территории.
По итогам рейда вице-губернатор поручил в течение двух дней очистить все контейнерные площадки и устранить несанкционированные свалки в районе улиц Меньшикова, Шевченко и Корчагина, а также увеличить частоту вывоза мусора в Комсомольском парке.
В летний период, по информации департамента городского хозяйства, мусор с контейнерных площадок должен вывозиться подрядчиками не менее одного раза в день, а с проблемных объектов—не менее двух.

 

Другие статьи этого номера