Не лишайте наших детей будущего

Зинаида…

Я, Колесник Наталья Александровна, являюсь мамой пятилетнего «особенного» ребенка. И очень важно понимать это с самого начала.
То, что с таким ребенком трудно заниматься, его тяжело социализировать и т.п., вследствие чего возникает множество проблем, я даже не буду объяснять. Таких историй, как у меня, достаточно для того, чтобы нас услышали севастопольские городские и вышестоящие власти. Услышали люди, чьим долгом является служить на благо народу, не думая о своих выгоде и благополучии. Уверена, что такие люди еще остались.
А суть моего обращения заключается в элементарной просьбе о помощи! Многие не хотят заниматься с такими сложными, как у нас, детьми; многие вообще не понимают диагноза и вымещают на детях свою злость; многие пытаются учить правильно воспитывать, не имея ни малейшего представления о том, как работает мозг конкретного ребенка и что он и находящиеся рядом с ним переживают каждый день… Многие! Но только не специалисты ГБУЗ «Детский центр медицинской реабилитации в Севастополе «Теремок», который находится на проспекте Октябрьской революции, 45.
Впервые мы попали в этот центр в нынешнем, 2017 году. Общаясь со специалистами и видя, как они относятся к моему ребенку, я едва сдерживала слезы. Мой ребенок оказался нужным, хорошим и любимым для этих, казалось бы, чужих людей. Такое отношение при БЕСПЛАТНОМ посещении центра едва ли где-то еще встретишь.
В самом начале, на этапе поступления, каждого ребенка смотрит приемная комиссия, которая назначает нужных специалистов, индивидуально подбирая программу реабилитации. Это очень важно, так как каждый ребенок индивидуален. Именно на этом этапе специалисты раскрыли талант моего ребенка и дали дальнейшие рекомендации по его развитию. Ранее этого не делал никто, с безразличием мы встречались в каждой структуре (от поликлиники до садика), а нам уже почти шесть лет!
И вот оно—счастье: специалисты—профессионалы своего дела; отношение к детям—как к своим родным; индивидуальный подход к каждому ребенку, а главное—такой долгожданный положительный результат.
Но не все так просто в нашем городе федерального значения. По центру ходят комиссии, опрашивают родителей о важности данного заведения, мучают бесконечными проверками и без того занятых специалистов… А зачем всё это? Снова кому-то понадобилось помещение?
В СМИ в ответ на поставленные вопросы о нерешенной ситуации и дальнейшем будущем центра власти заявляют, что все решено и урегулировано, меры приняты, так сказать. Только вот почему-то всё это—пустые слова! Работникам центра не выплачивают зарплату.
Людям, которые помогают поднять наше молодое поколение на ноги, которые без остатка вкладывают душу в будущее страны, нередко вставляют палки в колеса. И это вместо оказания всесторонней помощи и поддержки.
Таких, как я, родителей «особенных» детей, достаточно много. Мы стоим горой за своих детей и за таких важных специалистов, которые реально помогают нашим детям без всякого пафоса, громких заявлений и не требуя от нас вознаграждения!
Мы все просим помощи, чтобы отстоять нашу надежду на светлое будущее—ГБУЗ «Детский центр медицинской реабилитации в Севастополе «Теремок».

 

Н. КОЛЕСНИК.

Другие статьи этого номера