Рейды «Севприроднадзора»

Рейды «Севприроднадзора»

Правительство Севастополя проводит работу по пресечению незаконных действий граждан в особо охраняемых природных зонах. Сотрудники «Севприроднадзора» регулярно выявляют нарушения природоохранного законодательства.

 

Так, в ходе рейда выявлен случай любительского рыболовства в акватории мыса Айя, который является государственным природным ландшафтным заказником регионального значения. В отношении граждан составлены протоколы об административных правонарушениях.
Отметим, что нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение штрафа: для физических лиц—в размере от 3 до 4 тысяч рублей и для юридических—от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения правонарушения и продукции незаконного природопользования.
Правительство Севастополя просит жителей и гостей города бережно относиться к особо охраняемым природным территориям региона.
О фактах нарушения природоохранного законодательства можно сообщать по телефону «горячей линии» «Севприроднадзора +7 (8692) 49-29-40.

Другие статьи этого номера