Большая ярмарка «от производителей»

Там, где море…

В пору реализации урожая, в августе и сентябре, правительство Севастополя откроет в городе крупную ярмарку, специально предназначенную для продажи продукции местных сельхозпроизводителей из первых рук. Эта мера принимается в рамках борьбы с наценками и в целях установления оптимальных цен для горожан. Об этом сообщил на встрече с ведущими сельхозкомпаниями начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

 

«Для этой ярмарки мы найдем в городе несколько мест с хорошей проходимостью, чтобы спрос был гарантированно высоким. Площадка организуется исключительно для первичных производителей сельхозпродукции, которые получат возможность продавать свой собственный товар. Эта мера позволит реализовать продукцию по ценам, в разы меньшим, чем у перекупщиков»,—рассказал Вадим Кирпичников.
В свою очередь глава департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков напомнил, что крупные сельхозпроизводители Севастополя являются участниками государственной программы. По его словам, средства на поддержку их деятельности направляются не только из федерального, но и из местного бюджета.
«Жители Севастополя тоже участвуют (в виде налоговых отчислений) в субсидиях, которые получают сельскохозяйственные компании. Наша главная цель—насытить севастопольский рынок местной продукцией по оптимальным ценам, устраивающим наших горожан. Персик не может стоить для севастопольцев 150 рублей, если он здесь же и выращен»,—отметил Дмитрий Чумаков.
Представители крупных сельхозпроизводителей, в числе которых «Качинский+», «СВЗ-Агро», «Артвин» и «Добробут-инвест плюс», поддержали идею правительства Севастополя о проведении в августе-сентябре ярмарки для сбыта местной продукции из первых рук.

 

________________________

 

Балаклава ждет новые спортплощадки

Глава города Дмитрий Овсянников проверил готовность к сдаче новых спортплощадок в Балаклаве, построенных в рамках проекта «Губернаторская инициатива».

 

По результатам капитального ремонта спортивной площадки в районе улицы Аксютина было обустроено покрытие и установлено новое оборудование, в том числе для занятий любительским спортом на открытом воздухе—«воркаутом». Также завершается строительство новых спортплощадок для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол на улицах Новикова и Ситникова.
«Одна площадка сдана—«воркаут» на улице Аксютина. На улице Новикова осталось установить опоры наружного освещения. На улице Ситникова будут построены дополнительные помещения для раздевалок с душевыми—получится полноценный спортивный объект. Хочу напомнить, что до конца года у нас будет построено около 80 спортплощадок и примерно столько же детских площадок. Уже в этом году мы начинаем подбор мест, где до следующего лета установим примерно столько же новых объектов, что и в этом году»,—рассказал Дмитрий Овсянников.
Глава города напомнил, что в августе в Севастополе ожидается проведение чемпионата дворовых команд по футболу.
«Помимо строительства площадок, необходимо также поддерживать наши дворовые команды, чтобы интерес молодых людей к футболу, активному и здоровому образу жизни не угасал. Мы оборудуем в Севастополе столько площадок для командных видов спорта, сколько потребуется для выполнения этих задач»,—подчеркнул врио губернатора Севастополя.
Новые спортплощадки строятся на территории Севастополя в рамках проекта «Губернаторская инициатива», который предполагает мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий, в том числе по текущему ремонту внутриквартальных дорог и внутридворовых территорий, обустройству детских и спортивных площадок, а также по установке больших детских игровых комплексов, ремонту региональных и муниципальных автодорог общего пользования.
Реализация проектов продолжится в течение последующих 5 лет. В график благоустройства на 2017 год включены обустройство и установка 79 спортплощадок на сумму 81 млн рублей.

Другие статьи этого номера