Мир на ладони

С 9 июля по 15 сентября 2017 года проходит конкурс детского рисунка «Мир на ладони». Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выступает организатором проекта и призывает любить и беречь самое дорогое—детей и счастливое детство без унижений и обид.

 

Как отметила председатель Мир  на ладониправления фонда Марина Гордеева, «в связи с объявлением президентом Российской Федерации Десятилетия детства, кампания по пропаганде ценностей семьи и ответственного родительства становится еще более актуальной. Мы надеемся, что семейные акции, которые организует фонд для продвижения ценностей семьи, в том числе многодетной и приемной, ответственного родительства, отказа от жестокости, послужат новым импульсом для укрепления ценностей семьи и ребенка в нашей стране».
Участникам конкурса «Мир на ладони» предлагается выполнить рисунок на листе бумаги или в компьютерной программе графического дизайна. Основой рисунка должны быть отпечатки ладоней ребенка или всех членов семьи. Рисовать можно что угодно и как угодно, возраст участников не ограничен, а помощь родителей только приветствуется.
Конкурс активно поддержали всем известные Юлия Барановская, Александр Олешко, Вячеслав Манучаров и Светлана Королева, которые вошли в состав его жюри, чтобы оценить работы участников. Результаты конкурса будут опубликованы 15 сентября 2017 года на сайте konkurs-deti.ru), а победители получат планшеты и экшн-камеры, а также дипломы.
Приняв участие в конкурсе, папы и мамы смогут присоединиться к движению «Россия—без жестокости к детям» и узнать о возможностях популярного портала «Я—родитель» (www.ya-roditel.ru), который объединяет ответственных родителей, понимающих: воспитание ребенка—это всегда диалог, построенный на взаимном доверии и уважении.
Мероприятия проводятся в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми (включая формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родителя), в соответствии с пунктом 57 плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации важнейших положений «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

Другие статьи этого номера