На «ничейной» полосе…

Потасовка со смертельным финалом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Гагаринского района, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

 

Следствием установлено, что вечером 21 января 2017 года двое товарищей в квартире, расположенной в одном из домов в микрорайоне Казачьей бухты, распивали спиртные напитки.
Во время застолья между приятелями произошла ссора. 31-летний хозяин квартиры ударил 55-летнего товарища битой по голове, а затем—по телу. Пострадавший скончался на месте преступления. Чтобы скрыть следы совершенного злодеяния, хозяин квартиры вытащил тело на лестничную площадку, а сам отправился в ближайший бар, где рассказал, что у него в подъезде лежит раненый незнакомый человек, которому требуется помощь.
В ходе грамотно спланированных следственных действий и тактики допроса, проведенного следователями следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по Севастополю, мужчина сознался в совершенном преступлении, написав явку с повинной.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера