Ремонт проспекта Генерала Острякова закончат на 2 месяца раньше

Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Ремонт проспекта Генерала Острякова должен вестись  с учетом предложений горожан»

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников договорился с подрядчиками о завершении ремонта на одной из самых длинных улиц города до 1 ноября т.г., сообщает пресс-служба горправительства.

 

«Контракт подписывался со сроком исполнения в I кв. 2018 г. Понимая, что проспект Генерала Острякова—это оживленная магистраль, которая важна для города, мы предложили завершить ремонт быстрее. Подрядчик пошел нам навстречу и взял обязательство закончить всю работу к 1 ноября т.г. Мы сокращаем сроки выполнения работ ради удобства севастопольцев»,—цитирует пресс-служба главу города.
Ранее, в ходе проверки работ на проспекте, Овсянников потребовал от департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры обеспечить соответствие остановок требованиям программы «Доступная среда», исключив наличие «ступенек» в зонах переходов, которые могут стать серьезным препятствием для инвалидов.
В ближайшее время капремонт ожидает еще одну крупную городскую магистраль города—пр. Октябрьской революции. По словам Овсянникова, в настоящий момент готовится конкурсная процедура по выбору исполнителя работ. Прием заявок завершится 14 августа. Стартовая сумма контракта составляет около 160 млн руб.

Другие статьи этого номера