Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Севастополя и Союзом садоводов России, один из его ключевых пунктов—продление дачной амнистии для севастопольцев.

 

Новые фельдшерско-акушерские пункты открыты в 3-м отделении «Золотой балки» и в с. Вишневом, старт их работе дал глава города Д. Овсянников.

 

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры И. Титов подтвердил информацию о запуске движения на разрушенном оползнем участке трассы Севастополь—Симферополь возле с. Поворотное 10 августа.

 

Маршрут под номером «92» в конце лета начнет регулярные рейсы от пл. Нахимова до конечной остановки в Инкермане и обратно; сейчас проходят полевые испытания новых троллейбусов «Тролза» с автономным ходом, которые должны выйти на эту линию.

 

Уличная галерея «Морская», где будут представлены работы севастопольских художников, фотографов и дизайнеров, появится вдоль центральной аллеи сквера им. Анны Ахматовой.

 

Доходы крымского бюджета за 7 месяцев т.г. выросли на 4,4 млрд руб., или на 29%, что обеспечило рост экономики республики, сообщила министр финансов РК И. Кивико.

 

В августе в городах и районах Крыма запланировано проведение 700 сельхозярмарок, сообщает Минпромполитики РК.

 

Немецкий журналист, корреспондент издания Der Freitag У. Хайден, не впервые посещающий полуостров, отметил хорошее состояние автодороги между Симферополем и Мисхором и порядок, а среди его последних ярких впечатлений—темпы развития аэропорта «Симферополь» и строительство нового терминала.

 

МИД Украины выразил решительный протест в связи с подготовкой к выборам губернатора в Севастополе и призвал их не признавать.

Другие статьи этого номера