Нужны госпрограммы. Качественные!

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников  дал старт экспертному обсуждению   стратегии развития города

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил исправить систему подготовки государственных программ и повысить качество этой работы.

 

«У профильных ведомств правительства нет понимания необходимости качественной подготовки государственных программ на срок до 2022 года. Из этого следует, что департамент экономики не осуществляет должного методического сопровождения, не реализован системный подход к организации этой деятельности»,—сообщил в ходе заседания городского правительства глава города.
Дмитрий Овсянников поручил до 7 августа подготовить информацию о ходе подготовки государственных программ, а также разработать меры по методическому сопровождению профильных департаментов при их составлении.
Напомним, что ранее принято решение о формировании государственных программ не на три года, а на 5 лет—до 2022 года. В соответствии с этим департаменты правительства должны сформировать свои профильные программы.
«Часть объектов строительства и ремонта выходят на 2021-й и 2022 годы. Это должно быть зафиксировано в ваших программах. Все это необходимо сделать с учетом бюджета на три года, который будет утвержден этой осенью»,—поручил руководителям профильных ведомств глава города.
Он также уточнил, что 7 августа правительством будет рассмотрен вопрос утверждения списка текущего и капитального ремонта дорог на ближайшие три года. В короткие сроки также будет утвержден график газификации до 2020 года.

Другие статьи этого номера