В дома пенсионеров вновь стучат мошенники

Осторожно: мошенники!

На «горячую линию» отделения ПФР поступают звонки от бдительных пенсионеров по поводу участившихся случаев мошенничества.

 

Так, в дома пожилых людей стучатся якобы «работники» Пенсионного фонда и предлагают заполнить анкету. В процессе опроса выясняются детали о наличии денег «на похороны». Целью визита лжеработники объявляют проведение денежной реформы и необходимостью обмена купюр с доплатой.
В очередной раз напоминаем, что специалисты Пенсионного фонда не предлагают услуги «на дому», не проводят обмен денег, не продают лекарства и пр. Все государственные услуги предоставляются Пенсионным фондом Российской Федерации бесплатно. Обо всех изменениях в пенсионном законодательстве население информируется через средства массовой информации, а также на приемах в клиентских службах Пенсионного фонда, в том числе с помощью мобильной клиентской службы, о работе которой заранее оповещаются жители отдаленных районов города.
Призываем пожилых людей быть бдительными и осторожными! Не пускайте в свои дома проходимцев с их «благими» намерениями и обо всех подобных фактах незамедлительно сообщайте в первую очередь в правоохранительные органы.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера