Немецкая рок-группа Scooter впервые выступила в Балаклаве и пообещала вернуться

Немецкая  рок-группа Scooter впервые выступила  в Балаклаве  и пообещала вернуться

Фестиваль #ZBFest состоялся на виноградниках агрофирмы «Золотая балка» уже второй год подряд, а в этот раз—в удвоенном масштабе.

 

В прошлом году однодневный фестиваль собрал, по подсчетам организаторов, 15000 зрителей. В этот раз программа фестиваля была рассчитана на два дня, и уже в первый день организаторы ожидали до 30000 посетителей.
Группа Scooter из ФРГ стала хедлайнером первого дня фестиваля. Ранее немецкий таблоид Bild со ссылкой на представителей украинской юстиции сообщал, что Scooter может грозить до 8 лет лишения свободы за выступление в Балаклаве. Но менеджер группы сообщил Bild, что Scooter полетит в Крым через Москву. Организаторы фестиваля выразили недоумение позицией Киева.
Собираясь в Крым, в группе подчеркнули: их выступление вне политики, они приехали ради фанатов. И поэтому не стали даже общаться с журналистами за сценой. Вместо этого лидер группы Эйч Пи Бакстер сконцентрировался на музыке. Как сообщили организаторы, перед концертом он долго сидел в палатке и настраивался на концерт. «Good evening, Балаклава!»—поприветствовал он зрителей, выйдя на сцену.
Музыканты представили на фестивале эффектное мультимедийное шоу, исполнили все свои известные хиты и пообещали крымчанам «увидеться в следующий раз». «Спасибо, Crimea! See you next time (увидимся)»,—прокричал лидер Scooter Эйч Пи Бакстер в конце под залпы фейерверка и овации зрителей. Вместе с немецкими гостями в Балаклаве выступили Сергей Галанин и группа «СерьГа» и Гарик Сукачев с «Бригадой С». А в субботу в Балаклаве выступили Дима Билан, группа «Градусы», L’ONE и «Ленинград».

Другие статьи этого номера