Севастопольские огнеборцы спасли на пожаре шесть человек, в том числе троих детей

В модернизацию «Севморзавода» государство вложит 7,7 миллиарда рублей

6 августа в 22.43 на пульт оперативно-диспетчерской службы главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Гоголя.

 

Уже через пять минут два отделения и автолестница 1-й пожарно-спасательной части прибыли к месту происшествия. Горела квартира на пятом этаже, и существовала угроза дальнейшего распространения пожара. При подъезде к дому пожарные столкнулись с проблемой: въезд во двор им преграждали припаркованные машины. Спасатели начали прокладывать магистральную линию для тушения пожара, произошедшего в квартире. Владелец одной из припаркованных машин, увидев спецтехнику, отогнал авто для проезда пожарных цистерн. К счастью, спасатели не потеряли много времени. Немедля пожарные установили автолестницу и подали один ствол на защиту соседних помещений и кровли от огня.
В то же время звеном газодымозащитной службы они проводили разведку в доме: провели обход квартир четвёртого и пятого этажей, чтобы вывести людей на свежий воздух. Из соседней квартиры на лестничной площадке, где произошёл пожар, огнеборцы спасли семью: троих детей, родителей и бабушку. Пожарные на руках вынесли малышей на свежий воздух и помогли спуститься родителям. Чтобы предотвратить тяжёлые последствия отравления продуктами горения, при эвакуации на них надели индивидуальные средства защиты дыхания. Детей передали бригаде «скорой помощи». По сообщению медицинских работников, угрозы жизни и здоровью детей нет, отравления продуктами горения они не получили.
Также на свежий воздух были эвакуированы люди с соседнего этажа. Владельцы квартиры, в которой произошел пожар, успели выбежать до приезда спасательной службы.
По словам хозяев, сначала загорелся холодильник, и огонь с него перекинулся на вещи и бытовую технику. Ликвидацию пожара проводили с нескольких сторон: с помощью автолестницы ликвидировали пожар с улицы, чтобы не дать распространиться огню на соседние квартиры и кровлю, и непосредственно внутри квартиры, где был очаг возгорания. Благодаря слаженным и оперативным действиям распространение пожара удалось остановить. Пострадавших нет.
В 23.14 пожар локализовали, в 23.37 было ликвидировано открытое горение, в 1.19 его полностью ликвидировали. Площадь—10 кв.м. Пострадавших нет.
От главного управления МЧС России по Севастополю были задействованы 14 человек личного состава, три единицы техники. Привлекались и коммунальные службы города.

Другие статьи этого номера