Равные возможности для всех

Равные возможности для всех

В департаменте труда и социальной защиты населения Севастополя состоялся «круглый стол» на тему «Равные возможности для всех», целью которого стала координация взаимодействия социальных служб города, общественных организаций, работодателей по содействию трудоустройству
и социальной адаптации инвалидов.

 

Открыла мероприятие первый заместитель директора департамента Елена Сулягина. В работе «круглого стола» приняли участие представители департамента и социальной защиты населения города, ГКУ «Центр занятости населения Севастополя», территориального отделения Пенсионного фонда, главного бюро медико-социальной экспертизы по Севастополю, союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей», регионального отделения фонда социального страхования.
В ходе заседания участники обсудили вопросы реализации комплекса мер по внедрению системы учета инвалидов и формирования персональных списков нуждающихся в содействии в трудоустройстве инвалидов (ИПРА), взаимодействия с МСЭО по предоставлению инвалидам государственной услуги содействия в трудоустройстве, также были рассмотрены особенности законодательства РФ в части трудоустройства инвалидов и опыт других регионов РФ в организации занятости граждан данной категории.
Директор Центра занятости населения Светлана Рендак рассказала об опыте работы ГКУ «ЦЗНС» по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями в 2017 году и основных проблемных вопросах данного направления работы.
Отдельной темой для обсуждения стал вопрос участия работодателей и общественных организаций в привлечении инвалидов к общественному труду.
В итоге участники обсуждения пришли к выводу о необходимости консолидации усилий социальных служб города, общественных организаций и работодателей в вопросе трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями, сообщает Н. Лимаренко, замначальника отдела по информационной и аналитической работе ЦЗНС.

Другие статьи этого номера