Отключения электричества могут продолжаться в Крыму из-за жары

Отключения электричества могут продолжаться в Крыму из-за жары

График временных отключений электроэнергии в часы максимальных нагрузок будет действовать в Крыму до стабилизации ситуации с повышенным энергопотреблением, сообщает Минэнергетики РФ.

 

«В Республике Крым и Севастополе планируется вводить графики временного отключения в часы максимумов нагрузок до стабилизации ситуации с повышенным энергопотреблением»,—говорится в сообщении. В министерстве отметили, что повышенное потребление электроэнергии в Крыму связано с установившейся в регионе жарой. «Потребление электрической мощности в Республике Крым и Севастополе превысило исторический максимум нагрузок—на 14 часов 7 августа 1 249 МВт (предыдущий—1179 МВт 24 июля 2012 г.). В первую очередь это связано с активным использованием кондиционеров в условиях экстремально высокой температуры в пик курортного сезона»,—сообщили в министерстве.
В Минэнерго также сообщили, что графики временного отключения применяются в строгом соответствии с российским законодательством и правилами ограничения режима потребления электрической энергии. Предприятия «Крымэнерго» и «Севастопольэнерго» переведены в режим повышенной готовности. Круглосуточно работает штаб электросетевого комплекса, а также организовано усиленное дежурство бригад.

Другие статьи этого номера