Внимание! Свидетельства о рождении детей в пенсионных делах учтены!

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

В связи с участившимися обращениями граждан в территориальные органы Пенсионного фонда по вопросу перерасчета пенсий с учетом свидетельств о рождении детей, отделение ПФР по Севастополю сообщает:

 

—Порядок исчисления пенсий с учетом либо периодов работы, либо периода ухода за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности, а также количества баллов определен федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который вступил в силу с 1 января 2015 года. Действие указанных норм закона не зависит от даты рождения детей.
С 1 января 2015 года и по настоящее время какие-либо изменения в законодательстве относительно порядка исчисления размера пенсий с учетом периода ухода за детьми (определения количества баллов) не производились. Обращаем внимание граждан, которые уже являлись пенсионерами до 1.01.2015 года, на то, что в случае, если свидетельства о рождении детей были представлены при первичном обращении за назначением пенсии (то есть в настоящее время находятся в материалах пенсионного дела), дополнительно обращаться с этими же документами в органы Пенсионного фонда нет необходимости, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера