Врачи морозовской больницы осмотрели севастопольских детей

Наши студенты-медики—среди лучших!

С 7 по 9 августа третий прием маленьких севастопольцев проводили специалисты одного из самых крупных медицинских центров страны—морозовской детской клинической больницы. За три дня пребывания в Севастополе на базе консультативной поликлиники Центра охраны здоровья матери и ребенка детей осмотрели невролог, кардиолог, ревматолог и онколог.

 

«Наша команда состоит из специалистов тех направлений, которые наиболее беспокоят местных врачей. Объем оказания помощи на сегодняшний день достаточно высокий, в целом хочется отметить положительную динамику в организации медицинского обслуживания. Ранее у нас были замечания, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. В Севастополе достойный уровень организации детской медицинской помощи, есть необходимое оборудование для качественной диагностики и лечения»,—отметила заведующая отделением кардиоревматологии и пульмонологии морозовской детской больницы врач-ревматолог Анастасия Глазырина.
Врачи проводили консультативный прием—по 15 консультаций в день. Принимали пациентов, прибывших как по направлению, так и тех, кто пришел по собственной инициативе. При необходимости маленьких пациентов направляли в специализированные
медучреждения Москвы.
В рамках своего визита московские специалисты также консультировали севастопольских коллег. В частности, 7 августа была проведена клиническая конференция для педиатров, где обсудили современные подходы к лечению детей с «трудным» диагнозом.
«Это не последний наш визит. У нас есть опыт, которым мы готовы делиться с нашими коллегами в Севастополе. Это полезный опыт для двух сторон, таким образом мы понимаем, что происходит в регионе и какая помощь необходима в первую очередь»,—добавила Анастасия Глазырина.
Всего за время предыдущих визитов морозовские врачи осмотрели более 600 маленьких севастопольцев. Высококвалифицированную медпомощь в морозовской больнице получило более 200 детей со всего полуострова, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

 

Другие статьи этого номера