Завершая второй театральный сезон, театр им. Кукол готовит премьеру!

В эти выходные театр им. Кукол Культурно-информационного центра завершает второй театральный сезон. Юные севастопольцы вместе с родителями смогут посетить полюбившийся спектакль «Солнышко и снежные человечки». А вот для сотрудников центра художественный руководитель театра Артем Макеев и главный художник Елена Собянина презентовали свой новый театральный проект—спектакль «Хочу Луну!»

 

Несмотря на то, что театральныйЗавершая второй театральный сезон,  театр им. Кукол готовит премьеру! сезон закрывается, работа в театре кипит. Труппа театра во главе с художественным руководителем и режиссером А. Макеевым готовится к премьере. Это будет спектакль «Хочу Луну!» по мотивам одноименной сказки английской детской писательницы Элеонор Фарджон, которую творчески переработал Артем Макеев в соавторстве с Михаилом Логиновым, главным режиссером Костромского театра кукол.
Постановку осуществит Артем Макеев. Эскизы к спектаклю подготовила главный художник-постановщик Елена Собянина.
Фабула спектакля понятна и знакома любому родителю: если ребенок чего-нибудь хочет, надо ребенку немедленно дать?! Разрешать или запрещать? Можно или нельзя? Ответы на эти вопросы вместе со зрителями ищут и герои спектакля». Кукольный переполох в сказочной Англии», разыгранный на театральной сцене, безусловно, будет интересен и детям, и взрослым.
Знакомясь с текстом пьесы, с эскизами, все участники презентации отметили, что будущая постановка по-настоящему впечатляет. Интересная, очень «сказочная история» о капризной принцессе, короле, сыщике и многих других героях (всего их 18!) и с таким актуальным для сегодняшнего дня посылом о важности умения «слушать и слышать» в отношениях между родителями и детьми, об ответственности за свои поступки. Здесь удачно переплетаются все составляющие: талантливая режиссура и сценография, музыкальное оформление и, конечно, уникальные куклы. Впереди—создание технически сложных декораций, изготовление кукол.
Руководитель театра им. Кукол всегда ответственно и творчески подходит к выбору репертуара, вот и сейчас работа над новым спектаклем, безусловно, вызвала искреннее восхищение у всех участников презентации. Премьера спектакля ожидается в декабре 2017 года.
Мы ждем зрителей на наших спектаклях 12 и 13 августа в 11 часов и, конечно же, в новом сезоне! Ведь следующий, третий, театральный сезон для театра имени Кукол будет насыщенным и плодотворным. До новых встреч в лучшем театре для детей и взрослых!

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера