Антон Савин: «В полиции служат единомышленники и те, кто всем сердцем любит свою работу»

Майор полиции Антон Сергеевич Савин—старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и защиты бюджетных средств УЭБиПК УМВД России по Севастополю—17 лет работает в органах внутренних дел.

 

Еще в детстве его отец, Антон Савин: «В полиции  служат единомышленники и те,  кто всем сердцем любит свою  работу»который работал в милиции, приходя домой, рассказывал, как прошел день. Особый интерес у Антона вызывали захватывающие истории о задержании злоумышленников и раскрытии преступлений. С рассказами отца и зародилась мечта стать правоохранителем. Неизгладимое впечатление также произвел на мальчишку фильм «Место встречи изменить нельзя». Поэтому, еще будучи школьником, Антон принял осознанное решение стать сотрудником органов внутренних дел и начал усиленно готовиться к поступлению в Луганскую академию внутренних дел. Старания были отмечены приемной комиссией, и его зачислили на факультет криминальной милиции.
Окончив в 2003 году академию по специализации «оперативно-разыскная деятельность», Антон Савин продолжил семейные традиции и в звании лейтенанта поступил на службу в Гагаринский районный отдел внутренних дел на должность оперуполномоченного отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Здесь Антон успешно раскрывает свое первое дело. Совместно с коллегами он задерживает троих злоумышленников, которые изготавливали и сбывали севастопольцам наркотики. Через семь лет Антон Савин переходит на работу в подразделение по борьбе с экономическими преступлениями. В настоящее время на его счету—череда раскрытых преступлений коррупционной направленности. Старший оперуполномоченный гордится, что благодаря его работе была изобличена деятельность злоумышленников, подозреваемых в мошенническом завладении недвижимостью. От их действий пострадали шесть жителей Севастополя.
«На рутинную полицейскую работу требуется много энергии. Нужно внимательно слушать собеседника, анализировать, не упустить ни одной детали и быть наблюдательным, чтобы изобличить злоумышленника. И, разумеется, без импровизации и творческого подхода тут не обойтись»,— делится Антон Савин.
К ненормированному рабочему дню Антона Сергеевича его родные уже привыкли и относятся к этому с пониманием. Свободное время Антон Савин старается проводить с семьей, выезжать на природу. «Сейчас у меня и хобби даже нет. Все мое свободное время планирует семилетняя дочь, которая определяет, чем мы будем заниматься»,—смеется Антон.
Однако при всей сложности работы Савин считает, что сделал правильный выбор в жизни. «В нашей сфере никто не задерживается, если работа не по душе, и если кто-то идет в ОВД за определенными благами, то за короткий срок уходит. Потому что здесь работают только единомышленники и те, кто всем сердцем любит свою работу»,—отмечает оперуполномоченный.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера