Наши! Самые сильные…

На месте незаконных ларьков «всплывет» рыбная ярмарка

Сборная команда Военно-Морского Флота России победила в конкурсе водолазного мастерства «Глубина» в рамках «АрМИ-2017».

В Севастополе на базе водолазного полигона филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединённого учебного центра Военно-Морского Флота завершились соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках «АрМИ-2017».

 

В последний день соревнований команды из Венесуэлы, Ирана, России, Сирии и ЮАР в составе двух групп состязались на время в оказании первой медицинской помощи пострадавшему водолазу и выполняли под водой упражнение по сборке фланца.
И в одном и в другом упражнении убедительную победу одержали российские водолазы. Сборная команда ВМФ России по итогам восьми дней соревнований набрала наибольшее число баллов и во второй раз победила в конкурсе «Глубина». Второе место осталось за спортсменами сборной команды Исламской Республики Иран. Третьими стали дебютанты соревнований—военные моряки из Южно-Африканской Республики.
В Севастополе под руководством заместителя главнокомандующего ВМФ вице-адмирала Александра Федотенкова прошла церемония награждения победителей соревнований и судей, которые оценивали подготовку участников конкурса «Глубина», а также торжественное закрытие соревнований.
Соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках «АрМИ-2017» проходили в Севастополе со 2 по 9 августа. Участники шести команд из пяти стран состязались в дисциплинах «Спасение на воде», «Водная полоса препятствий», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве», «Фланец» и «Оказание первой медицинской помощи утонувшему».

 

В. Трухачёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

 

____________________________

 

…и красивые

Самая красивая сотрудница УФСИН работает в Севастополе.

Старший инспектор филиала УИИ (уголовно-исполнительной инспекции) по Ленинскому району Севастополя Татьяна Яворская завоевала титул «Первая вице-мисс УИС юга России».

Наши! Самые сильные...

Второй этап Всероссийского конкурса прошел в Волгограде в начале августа. В нем принимали участие красавицы из Калмыкии, Адыгеи, Крыма, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.
—Сначала участницы прошли тестирование на знание основных нормативных документов, показали свои знания и умения в строевой подготовке, боевых приемах борьбы, выполнили комплекс силовых упражнений, а также продемонстрировали навыки стрельбы из пистолета Макарова, сообщили в пресс-службе УФСИН по Крыму и Севастополю.
В третий день соревнований участницы продемонстрировали свои красоту и грацию в творческих конкурсах «Визитная карточка», «УИС—кино», представили свой родной край в национальных костюмах, а также все вместе исполнили полонез и специально подготовленный творческий номер.
Жюри пришлось потрудиться: достойных сотрудниц УФСИН оказалось немало. В ходе длительного голосования первое место и звание «Мисс УИС» было присуждено старшине внутренней службы Анне Момотовой, представлявшей УИС Волгоградской области. Второе место и звание «Первая вице-мисс УИС» заслуженно получила майор внутренней службы Татьяна Яворская, представлявшая УФСИН России по Республике Крым и Севастополю. Третье место и звание «Вторая вице-мисс УИС» было присуждено младшему сержанту внутренней службы Валентине Чанаевой из УФСИН России по Калмыкии. Победительницы получили дипломы, денежные сертификаты и подарки от спонсоров мероприятия.

 

Анна Брыгина.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера