Звезды оперной сцены выступят на благотворительном концерте в Херсонесе

Спасатели МЧС Севастополя бросили все силы  на снижение рисков возникновения пожаров

18 августа в преддверии международного фестиваля «Опера в Херсонесе» при участии правительства Севастополя состоится благотворительный гала-концерт. Гостями мероприятия станут почетные граждане Севастополя, ветераны, заслуженные деятели культуры, учащиеся музыкальных заведений, представители культурных учреждений. Вход на мероприятие будет осуществляться только по специальным приглашениям. Это очередное масштабное событие в культурной жизни города, проводимое при участии правительства региона, подобный формат мероприятий будет продолжен и в дальнейшем.

 

Как уже сообщала «Слава», серия концертов в рамках фестиваля «Опера в Херсонесе» пройдет 18-20 августа под открытым небом на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», который входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение трех дней знаменитые артисты исполнят великие классические произведения, среди которых арии из оперы «Князь Игорь» Бородина, сцена Любаши и Грязного из «Царской невесты» Римского-Корсакова, песенка Георга из «Риголетто» Верди, ария Роберта из «Иоланты» Чайковского, песня Земфиры из «Алеко» Рахманинова и избранные произведения из оперы «Кармен» Бизе.
На сцену фестиваля поднимутся: ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса Maria Callas Grand Prix и приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий в нью-йоркском «Метрополитен-опера» Владимир Маторин, а также оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Помимо этого на фестивале выступят обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского Алексей Татаринцев и солистка Большого театра Агунда Кулаева.
«Ощутить волшебную атмосферу античного театра, где декорациями станут колонны древней базилики Херсонеса и море,—это редкий шанс. Я счастлива, что смогу выступить на сцене одного из городов великой древнегреческой цивилизации, где зародились первые формы оперного искусства»,—сообщила приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева.
«Заповедник «Херсонес Таврический» поддерживает тенденции ведущих музеев мира, которые стремятся быть более открытыми и интегрированными в местную культурную программу и общественную жизнь. Принимать у себя такие важные мероприятия, как «Опера в
Херсонесе»,—это большая честь для нас, ведь у нас общая просветительная миссия. С огромным удовольствием мы предоставим площадку заповедника для дополнительного гала-концерта 18 августа и будем очень рады приветствовать гостей фестиваля»,—сказала Светлана Мельникова, директор государственного историко-археологического музея-заповедника
«Херсонес Таврический», заслуженный работник культуры РФ.
«При участии правительства Севастополя мы проводим дополнительный гала-концерт вне основной программы специально для ветеранов, почетных граждан Севастополя и заслуженных деятелей культуры региона. Мы очень рады, что при участии правительства можем предоставить жителям и гостям Крыма и Севастополя возможность приобщиться к великому искусству и познакомиться с лучшими произведениями русской и зарубежной оперной классики в исполнении артистов с мировым именем. И все это на удивительной площадке античного города Херсонес Таврический. Это очередное масштабное событие в культурной жизни города, проводимое при участии правительства Севастополя, которое повышает туристическую привлекательность региона»,—сообщил организатор фестиваля, глава фонда «Новая Республика» Олег Беркович.
Концерт начнется в 21.00.

Другие статьи этого номера