Возбуждено уголовное дело по факту смерти роженицы в городском родильном доме № 1

Ремонт дороги без взятки невозможен?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту смерти роженицы в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребенка» своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

 

Следствием установлено, что 4 августа текущего года 38-летняя женщина поступила в городской родильный дом № 1, днем 5 августа в процессе родоразрешения роженица скончалась.
Отметим, что сообщение о данном факте в правоохранительные органы Севастополя из медицинского учреждения и вышестоящих инстанций не поступало. Факт смерти был выявлен в ходе мониторинга средств массовой информации.
Основанием для возбуждения уголовного дела являются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ в действиях сотрудников ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребенка».
В рамках следствия предстоит установить истинную причину смерти роженицы, дать оценку действиям медицинского персонала на стадии дородового периода и периода родовспоможения. Следствием назначен ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера