Директор департамента здравоохранения: «Модернизация севастопольской медицины начнется в ближайшее время»

Директор департамента здравоохранения: «Модернизация севастопольской медицины начнется в ближайшее время»

В Севастополе можно построить одну из лучших систем здравоохранения в Российской Федерации. Об этом заявил новый руководитель департамента здравоохранения Антон Бахлыков после аппаратного совещания правительства города 14 августа.

 

«Мне очень интересно работать в Севастополе, есть желание быть полезным жителям города. На протяжении двух месяцев я общался и с главврачами больниц, и с пациентами, и с общественными организациями—у всех я вижу желание работать и изменить систему к лучшему. Это возможно, поскольку выделяются значительные средства на развитие здравоохранения, медицинский персонал заинтересован в улучшении ситуации»,—отметил Антон Бахлыков.
Директор профильного департамента отметил, что в севастопольской медицине существует ряд проблем. В частности, необходимо прорабатывать систему обеспечения лекарствами, повышать доступность здравоохранения и качество оказания услуг и, главное, устранить дефицит кадров.
«Для решения этого вопроса в ближайшее время будет внедрена система эффективного контракта, которая позволит получать достойную оплату труда всем высококвалифицированным врачам, независимо от возраста. Кроме того, в течение месяца мы примем программу приоритетных специальностей—определим круг специалистов, которых наиболее не хватает городу»,—сказал руководитель департамента здравоохранения.
Одной из приоритетных задач Антон Бахлыков видит в модернизации медоборудования и рабочих мест.
Как уже сообщала «Слава», распоряжением главы города с 14 августа на должность директора департамента здравоохранения назначен Бахлыков Антон Юрьевич, который ранее занимал должность заместителя руководителя данного ведомства.
Дмитрий Овсянников представил нового руководителя департамента в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя. Глава города отметил, что за период своей работы в ведомстве Антон Бахлыков показал системный подход в повышении качества оказания медицинской помощи населению, а также пожелал новому руководителю успешной работы по модернизации системы здравоохранения Севастополя.
Антон Юрьевич Бахлыков родился в 1972 году в Тюмени. Окончил Тюменский медицинский институт, Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации, Уральский федеральный университет им. первого президента России Б.Н. Ельцина.
Имеет обширную медицинскую практику: работал в больницах и научных центрах Тюмени, Кургана, Сургута, Ханты-Мансийска. Был директором территориальных фондов обязательного медицинского страхования в Югорске, Екатеринбурге и Перми. Специализация—ортопед-травматолог.
Исполнял обязанности министра финансов Пермского края.

Другие статьи этого номера