Эх! Дорога!

Эх! Дорога!

Завершен ремонт трассы в районе Стрелецкой бухты—основной транспортной магистрали, связывающей Гагаринский район с Ленинским. Впереди—ремонт дороги через «Рыбацкий причал».

 

В рамках государственного задания ГБУ «Севастопольский автодор» выполнил ремонт автомобильной дороги на улице Вакуленчука: от остановки «Ул. Меньшикова» до проспекта Октябрьской революции. Длина отремонтированного участка дороги составила два километра.
За время работ, которые велись в ночное время суток, был снят старый слой асфальта, уложены два слоя нового, нанесена разметка и выполнено четыре понижения спусков на пешеходных переходах в рамках программы «Доступная среда». К сроку сдачи объекта подрядчик не успел сделать три съезда на второстепенные дороги, но обещает завершить ремонт в десятидневный срок.
«Я осмотрел объект. У меня есть претензии по трем съездам небольшим: они выходят на улицу Косарева, улицу Декабристов. Но это—работы одних суток, и они будут выполнены в течение 10 дней, а сам объект задействован полноценно,—заявил врио губернатора города Дмитрий Овсянников, осматривая в понедельник вечером среди бушующего потока транспорта отремонтированную улицу.—Темпы работы «Севавтодор» увеличивает, но при таком, скажем, пристальном административном внимании. В ближайшее время мы выйдем на ремонт дороги-дублера на проспекте Генерала Острякова, на улице Серафимовича, всего порядка 15 участков дорог до конца года должны сделать».
Среди ожидающих капитального ремонта дорог Овсянников назвал и «Рыбацкий причал». «Сейчас ждем смету на «Рыбацкий причал», чтобы выйти на этот объект. Это дорога, которой никогда не было. Наконец-то сделаем»,—подчеркнул он.
Кроме того, глава города сообщил, что правительство Севастополя уже представило перечень ремонта дорог на ближайшие три года
Планируется, что ежегодно около 70 дорог будет подлежать текущему ремонту и около 12—капитальному. Представленный подробный список запланированных работ должен быть согласован с главами муниципальных округов и общественностью.
Также был обновлен список работ на 2017 год с учетом дополнительно выделенных 30 миллионов рублей на восемь дорожных участков, предложенных муниципалитетами. По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, в перечень капитального ремонта на текущий год вошли участки улиц Танкистов, Промышленной, Чакыл-Мале в селе Терновка, Богданова, Ревякина, Серафимовича, Астана Кесаева, а также перемычки между улицами Хрусталева и Индустриальной, на Свято-Никольской площади, подъезд к гериатрическому дому-интернату и пр. Генерала Острякова. На части объектов работы уже завершены.
Титов уточнил, что в 2017 году начнется капитальный ремонт дороги-дублера на пр. Генерала Острякова, дорожного полотна на пр. Октябрьской революции и улицах Катерной, Рыбацкий причал, Матвея Воронина, Василия Кучера, Садовой в селе Вишневом, Павла Корчагина. Работы на этих участках дорог завершатся в следующем году.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему    

И вас отремонтируют!

По сообщению пресс-службы правительства, в 2018 году предполагается капитально отремонтировать улицы Баденкиной, Яблочкова, Морских пехотинцев, Загордянского, Керченскую, Карла Либкнехта, Богдана Хмельницкого, пр. Античный—ул. Челнокова, Симонок, Громова, Погорелова, скально-обвальные участки на дороге Ялта—Севастополь. Помимо дорожных работ будет обустроено семь остановочных комплексов.

 

В 2019 году запланировано отремонтировать ул. Авдеева, Ерошенко, Советскую, Меньшикова, Хрусталева, Умерова в селе Родном, Благодатную, участок дороги Гончарное—Ялта, подъезд к селу Верхнесадовому, в «Золотой балке», путепровод на дороге 5-й км Балаклавского шоссе—мыс Феолент, мост через реку Черную на дороге Родниковское—Передовое.

Другие статьи этого номера