Глава наблюдательного совета СевГУ избран единогласно

Эх! Дорога!

Дмитрий Овсянников стал главой наблюдательного совета СевГУ. За это единогласно проголосовали все участники заседания. Среди них представители ведущих научных учреждений, крупнейших предприятий страны и города, а также заместитель министра образования и науки РФ и командующий Черноморским флотом. 

 

—Я рассчитываю оправдать доверие членов наблюдательного совета, поскольку в «Стратегии развития Севастополя до 2030 года» вуз обозначен как крупнейший научно-образовательный и технический центр. Мы несем ответственность за то, чтобы планы сделать вуз мощным образовательным центром, войти в ТОР вузов России сбылись. Нам предстоит длительная и кропотливая работа, и я, как руководитель города, заинтересован лично в ней участвовать,—сказал Дмитрий Овсянников.
После короткого обсуждения организационных вопросов в совете перешли к главной цели: определению вектора развития университета на ближайшие годы. С докладом выступил ректор СевГУ Владимир Нечаев, отметивший:
—Первое—это превращение СевГУ в интеллектуальный центр сопровождения реализации «Стратегии развития Севастополя…» городу нужен интеллектуальный, экспертный центр—такая площадка должна быть в университете. В этом контексте мы налаживаем связи с правительством в разработке государственных программ.
—На данном этапе важно выделить несколько приоритетных направлений и определить стратегию развития вуза на несколько лет вперед. Это необходимо для того, чтобы Севастопольский университет стал успешным,—прокомментировал доклад Григорий Трубников, заместитель министра образования и науки Российской Федерации.
Говоря о своем видении развития университета, Владимир Нечаев предложил использовать имущественную базу СевГУ для формирования современного образовательного комплекса, создания материально-технического фундамента для обучения студентов. Также поделился планами развития новых направлений: виноделия и аквакультуры.
—Недавно президент подписал закон об инновационных научно-технических центрах, и мы будем подавать заявку, чтобы на базе СевГУ сформировать такую долину. Мы планируем, что в экономическую систему университета войдет бизнес в области информационных технологий, робототехники, морских исследований,—рассказал Владимир Нечаев.
А точкой опоры для достижения намеченных вершин являются уже покоренные высоты: в университете с первого сентября начнут обучение студенты по образовательным программам «ЭнерджиНет» и «МариНет». В рамках этого проекта выстроено плотное и эффективное сотрудничество с ключевыми корпорациями, такими как «Ростехнологии», ОСК, «Росатом». Избрание нового председателя наблюдательного совета позволит университету развиваться в одном направлении с Севастополем. Для этого уже в ближайшее время будут пересмотрены некоторые образовательные программы вуза, чтобы они максимально соответствовали потребностям городских предприятий.
Работа над развитием СевГУ продолжится на трех уровнях: локальном, национальном и международном. На ближайшее будущее определены амбициозные задачи, а результаты обсудят на следующем заседании наблюдательного совета, сообщает информцентр вуза.

Другие статьи этого номера