На «Тавриде» взялись за создание кинокартин и мультфильмов о будущем

Рекорды «Инваспорта»: не благодаря, а вопреки

12 августа, в первый образовательный день, для молодых режиссёров, продюсеров, актёров театра и кино и мультипликаторов на форуме «Таврида» начали свою работу девять творческих школ смены, в числе которых—школа ВГИКа «Режиссура, анимация, мультимедиа».

 

Участники внутри школы разделились на три мастерские: сценаристы, режиссёры и аниматоры. Задача первых двух групп—совместными усилиями создать одну, две, а возможно, 50 кинокартин, взяв за основу тему «мир будущего». Правда, по признанию самих кураторов, никто не ограничивает участников в творчестве.
«Если у них появится сверхидея, то не важно, насколько она будет вписываться в наши каноны. Главное, чтобы она была реализована в данных условиях. За короткий срок создать что-то всегда сложно, но это реально, более того, в условиях жестких дедлайнов работа идёт гораздо продуктивнее»,—рассказала куратор школы Ольга Клейменова, декан сценарно-киноведческого факультета ВГИК.
Участница из Симферополя Екатерина Сапрыкина поделилась своими ожиданиями от школы и выбранного направления:
«Я шла сюда целенаправленно. Сама я актриса, меня очень манит кино. Здесь собрались большие профессионалы своего дела, которые предложили интересную, а главное—широкую тему. Я уверена, что придумаем что-то такое, от чего зрительный зал взорвется аплодисментами».
В мастерской по анимации участники за неделю должны сделать несколько мультфильмов о молодежи, «Тавриде» и будущем. Уже в первый день мультипликаторы определились со сценариями, и некоторые даже начали воплощать задуманное на бумаге.
«Для меня анимация—это возможность выплеснуть все эмоции, создать то, чего в реальном мире никогда не может случиться. На занятии я уже рассказал целую историю об аниматоре будущего, набрал команду, сейчас до мелочей проработаем сценарий и начнем рисовать. Несмотря на то, что такой род искусства достаточно индивидуален и одинок, такая работа, которую мы задумали в сжатые сроки, невозможна без команды. А где ты еще найдешь столько единомышленников, если не на «Тавриде»,—отмечает участник из Москвы Алексей Хазов.
Организаторами всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение «Росмолодежи» ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Другие статьи этого номера