Дмитрий Овсянников доложил Военному совету ЧФ о «Стратегии развития Севастополя»

Верди, Бизе, Бородин... в Херсонесе

«Стратегия развития Севастополя» неразрывно связана с развитием Черноморского флота»,—об этом в ходе расширенного заседания Военного совета Черноморского флота России под руководством командующего флотом адмирала Александра Витко заявил глава города Дмитрий Овсянников.

 

Представляя Военному совету «Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года», Дмитрий Овсянников отметил, что исторически город всегда служил форпостом России на Черном море, а его будущее развитие предполагает сохранение и расширение функций обеспечения деятельности Черноморского флота.
«Если говорить о развитии Севастополя, то безусловным приоритетом для нас являются все компетенции, связанные с обслуживанием Черноморского флота. Флот сейчас динамично развивается, имеет глубоко проработанную стратегию модернизации. Есть она сегодня и у города. Рад, что у нас общее видение будущего Севастополя, общее желание сделать наш город экономически процветающим и комфортным для жизни»,—сказал Дмитрий Овсянников, обращаясь к офицерам и командованию флота.
Глава региона также ответил на вопросы военных о планах по строительству и реконструкции важных социальных объектов образования, здравоохранения, ЖКХ, культуры и спорта. По словам командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко, по всем этим направлениям между флотом и правительством налажено четкое и конструктивное взаимодействие.
«В отношении развития Севастополя у Дмитрия Владимировича есть наше понимание и наша поддержка. В решении вопросов любого уровня нам удается находить общий язык, принимать решения, которые бы всех устроили. Надеюсь, что озвученные планы воплотятся в жизнь. Мы со своей стороны готовы поддержать правительство в работе на благо развития Севастополя»,—резюмировал Александр Витко.
Напомним, что «Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» утверждена в июле 2017 года депутатами законодательного собрания региона. До этого документ прошел несколько этапов обсуждения совместно с отраслевыми экспертами, лидерами общественности. Проект «Стратегии…» был согласован с федеральными ведомствами, поддержан командованием Черноморского флота.

 

Анна Круглова.

Другие статьи этого номера