Три миллиарда — на развитие образования

Три миллиарда — на развитие образования

В начале следующей недели правительство Севастополя обещает представить 80 объектов социальной сферы, которые будут запущены в проектирование с 25 августа этого года и отстроены в течение ближайших трех лет. На эти цели по распоряжению президента России Владимира Путина Севастополю уже выделено дополнительно семь миллиардов рублей. Из городского бюджета только в этом году на финансирование отраслей социально-культурной сферы направлено 6,5 млрд рублей. Из них на развитие образования города пошло три миллиарда.

 

В Севастополе прошло совещание по вопросу контроля реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», в котором принял участие заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.
По словам замминистра, в еженедельном режиме отслеживается ситуация с реализацией объектов ФЦП в соответствии с планом-графиком, утверждённым правительственной комиссией. «У нас есть ряд отставаний в целом по ФЦП и некоторым объектам по разным причинам—с точки зрения прохождения экспертизы, подготовки проектной документации, земельных участков»,—цитирует замминистра пресс-служба Минэкономразвития.
В связи с этим Сергей Назаров предложил рассмотреть вопросы, касающиеся исполнения обязательств по устранению отставаний, а также освоения капитальных вложений. «В целом по программе процент освоения составляет порядка 27%. По субъектам—порядка 19%. Это не самый низкий показатель среди участников, но, тем не менее, этого недостаточно», — заметил Сергей Назаров.
По итогам совещания пресс-служба правительства Севастополя сделала заявление о том, что в 2017 году город освоит все средства, выделенные в рамках реализации проектов федеральной целевой программы. «Севастополь готовится не только к тому, чтобы сдавать объекты в этом году, мы должны думать и о предстоящих планах. В понедельник представим 80 объектов социальной сферы, которые запустим в проектирование с 25 августа. Часть из них пока не финансируется за счет средств ФЦП, но мы решили разработать проектно-сметную документацию и уже потом выступать с просьбой о выделении средств»,—сказал врио губернатора города Дмитрий Овсянников.
Глава города уточнил, что действующие проекты реализуются в плановом режиме.
Напомним: по распоряжению президента России Владимира Путина на три следующих года Севастополю уже выделено дополнительно семь миллиардов рублей. Эти средства будут направлены в том числе на строительство 80 социальных объектов, которые включены в «Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года».
И уже с начала этого года более 6,5 млрд рублей городского бюджета Севастополя было направлено на финансирование отраслей социально-культурной сферы города.
По сравнению с аналогичным периодом 2016 года расходы на социально-культурный блок возросли на 16,6%. То есть на развитие системы образования, оказание медицинской помощи, осуществление мер социальной поддержки, реализацию программы «Доступная среда» и т.д. дополнительно направлено около одного млрд рублей.
В частности, за 7 месяцев текущего года из бюджета города на развитие образования выделено почти 3 млрд рублей, на социальные нужды—2,4 млрд рублей, на здравоохранение—более 680 млн рублей. На спортивные нужды направлено более 215 млн рублей, а на культуру—303 млн руб.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото с сайта «Россия 24».

 

Срочно в номер!    

Вчера Владимир Путин совершил рабочую поездку в Севастополь

В ходе визита президент России посетил новую общеобразовательную школу—образовательный центр «Бухта Казачья», где встретился с преподавательским составом и родительским комитетом этого учебного заведения.

Три миллиарда — на развитие образования

Президента страны тепло встретили жители микрорайона бухты Казачьей, в числе которых были мамы первоклассников и отцы—офицеры Черноморского флота. Глава государства прибыл на объект в сопровождении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, министра образования Ольги Васильевой и врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.
Родители выразили Владимиру Путину искреннюю благодарность за достроенную школу, которой так не хватало в районе. А Дмитрий Овсянников в присутствии родительской общественности заверил, что строительство социальных объектов в городе будет продолжено.
Кроме того, на территории мемориального комплекса «35-я береговая батарея»
Путин совместно с участниками байк-шоу «Русский реактор» из движения «Ночные волки» возложил цветы к мемориалу в честь защитников батареи.
Планировалось, что затем в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» президент ознакомится с экспозицией «История Херсонеса в античный период», а также проведет встречу с представителями научных и общественных кругов Севастополя.
В этот же день ожидалось посещение главой государства музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе».

Другие статьи этого номера