Увидели город с моря. Впервые!

Увидели город с моря. Впервые!

Увидеть город с моря впервые смогли более 150 севастопольцев с поражением опорно-двигательного аппарата. Подобное масштабное мероприятие организовано при поддержке правительства Севастополя

 

«В морской двухчасовой экскурсии на современном теплоходе приняли участие более 150 человек, среди которых—около 30 инвалидов-колясочников: это дети, молодежь, взрослые и люди пенсионного возраста. Для организации посадки, высадки и помощи в пути привлечены восемь волонтеров. Данное мероприятие удалось организовать благодаря активному сотрудничеству правительства города и общественной организации «Инвалиды Севастополя». Надеемся, что всем прогулка понравилась, люди смогли пообщаться, задать интересующие их вопросы»,—сообщила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.
По ее словам, региональной общественной организации «Инвалиды Севастополя» из городского бюджета выделена субсидия на реализацию программы «Территория равных возможностей», в рамках которой и проведена морская прогулка.
«Через нашу организацию проходят тысячи людей, которым нужны помощь, получение средств реабилитации. Большинство участников прогулки никогда не видели наш прекрасный город с моря, потому что водный транспорт не оборудован для маломобильных категорий граждан. Сейчас правительство Севастополя ведет активную работу по изменению этой ситуации, и мы уже видим положительную динамику»,—отметила председатель ОО «Инвалиды Севастополя» Ирина Петриченко.
Во время прогулки экскурсовод рассказал участникам об истории Севастополя и Черноморского флота, теплоход прошел по бухтам города.
Ирина Петриченко также уточнила, что в рамках реализации программы для людей с ограниченными физическими возможностями будет организован ряд мероприятий, в том числе и фестиваль творчества.

Другие статьи этого номера