Парк с мемориальным комплексом будет заложен в районе мыса Хрустального, заявил глава города Д. Овсянников, комментируя одобренные президентом РФ предложения горправительства.

 

Открыто движение на разрушенном участке трассы Севастополь—Симферополь. Замгубернатора В. Базаров отметил, что сейчас там заканчиваются работы по благоустройству.

 

За 7 месяцев т.г. севастопольский годовой бюджет выполнен менее чем на треть от плана, рассказал замдиректора департамента финансов М. Ноздряков.

 

В этом году крымские аграрии намолотили рекордный за последние годы урожай зерновых—1,744 млн т, сообщил министр сельского хозяйства РК А. Рюмшин (в 2016 г. этот показатель по Крыму составил около 1,3 млн т в чистом весе).

 

Четырехмиллионным пассажиром Керченской переправы стал член семьи из Оренбурга (Ростислав и Анастасия Болденковы).

 

Специалисты Крымского черноморского центра подводных исследований приступили к созданию трехмерной карты-схемы затонувшего античного города Акра, расположенного в восточной части Крымского полуострова.

 

Назначение президентом Украины своего нового постпреда в АРК не повлияет на судьбу жителей региона, но Крыму не нужен никакой представитель чужого государства. Это назначение—провокация, а Порошенко продолжает на Крыме зарабатывать себе «политический капитал перед своими западными хозяевами», заявил вице-спикер Госсовета РК Р. Ильясов.

 

Симферопольцы поддержали идею создания в городе филиалов ведущих вузов РФ и считают наиболее востребованными для столицы Крыма технические и строительные специальности—таковы итоги голосования на сайте «Активный Симферополь» по подготовке стратегии СЭР города до 2030 г.

Другие статьи этого номера