Большой сбор кадетов

Дом стоит, газ горит, из окна магистраль уже видна

В следственном управлении СК РФ по Севастополю состоялось поистине значимое, историческое для ведомства событие: встреча сразу четырех поколений севастопольских кадетов—воспитанников профильных классов Следственного комитета Российской Федерации.

 

У этого мероприятия несколько торжественных поводов: на каникулы на родную севастопольскую землю приехали студенты 3-го курса Московской и Санкт-Петербургской академий Следственного комитета; состоялся очередной набор в 10-В кадетский класс на базе школы № 22 им. генерала Н.А. Острякова; десятиклассники стали старшеклассниками.
И, наконец, ребята из первого выпуска кадетов школы № 22 с блестящими результатами поступили в высшие учебные заведения Следственного комитета и ведущие юридические вузы страны. Алексей Дмитриев, Анастасия Патенко, Максим Полещук и Ксения Рынденкова теперь студенты Московской академии Следственного комитета. Лилия Карабут, Майя Федоренко, Дарья Соловьева поступили в Санкт-Петербургскую академию. Наши кадеты—и в числе поступивших в ведущие вузы страны: Уральский государственный юридический университет, Московский государственный университет им О.Е. Кутафина, Российский госуниверситет нефти и газа, Кубанский государственный университет, Саратовская государственная академия права.
—Я хочу поздравить первый выпуск севастопольских кадетов с успешным поступлением в высшие учебные заведения. Вы показали блестящие результаты и выбрали достойные платформы для образования, совершенствования и будущего профессионального роста,—отметил руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Виктор Танифа.—Учитесь и возвращайтесь в органы Следственного комитета уже в качестве наших молодых сотрудников. А всем нашим кадетам, которые и только поступили в 10-й класс, и перешли в 11-й, и даже стали студентами 1-го курса, хочу сказать: равняйтесь на старших товарищей, которые уже добились успехов и гордо несут имя Севастополя. Уверен: благодаря таким встречам, совместной работе и кадетской дружбе у нас образуется преемственность поклонений.
И действительно, на старших товарищей, студентов уже 3-го курса академий Следственного комитета, нужно равняться. Ребята не обучались в кадетском классе, (он был образован позже), но поступали в вузы по направлению от следственного управления СК РФ по Севастополю.
Студент 3-го курса академии Следственного комитета в Санкт-Петербурге Иван Лабунец—не только гордость школы № 22, офицеров-наставников, но и уже почти готовый сотрудник ведомства, отметил руководитель следственного управления. Ваня—стипендиат председателя Следственного комитета, участвует в различных научных, спортивных, интеллектуальных мероприятиях академии, отлично знает историю и владеет нормами российского законодательства. А не так давно в следственное управление пришло письмо об успеваемости кадетов из различных регионов, где севастополец Иван Лабунец отмечен в числе лучших.
Студентка 3-го курса Московской академии Следственного комитета, наша землячка Анастасия Фрасинюк, своим примером доказала: можно не только успевать в учебе, принимать активное участие в общественной деятельности, но и, ни много ни мало, быть чемпионкой Европы по сумо! Этим летом Настя успешно прошла практику в следственном отделе по Ленинскому району, получив самую высокую оценку руководителя следственного управления Виктора Танифа.
—Ребята, это очень и очень сложная работа, но как же она интересна,—призналась Анастасия Фрасинюк, выступая перед юными товарищами.
В канун нового учебного года звучало много добрых слов в адрес ребят от руководителя и офицеров следственного управления. Руководитель отдела кадров Татьяна Вечканова представила десятиклассникам кураторов, которые будут вести с ними профильные предметы. Одиннадцатому классу посоветовали не расслабляться, ведь впереди—финишная прямая перед ЕГЭ и выбором вуза. А студентам офицеры поставили задачу: учиться, трудиться и помнить, что они—из города-героя Севастополя, города, которому не страшны никакие трудности.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера