К рыбе есть претензии, к хлебу—нет

«Развод» с управляющей

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется надзор за пищевой продукцией.

 

Так, в I полугодии 2017 году «Роспотребнадзором» по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества было исследовано более 20 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов.
В ходе проверок забраковано и снято с реализации более трех тысяч партий рыбы и морепродуктов в количестве более 20 тонн—в основном из-за нарушения сроков годности и условий хранения, несоответствия требованиям по содержанию глазури и отсутствия маркировки на продукции.
Как отмечают специалисты, доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в 3 раза выше, чем отечественной: свыше 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури.
На контроле «Роспотребнадзора» остается и качество хлеба, хлебобулочных, мукомольно-крупяных изделий.
По данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе», за первое полугодие 2017 года лабораторно исследовано 232 пробы хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий (по санитарно-химическим показателям исследовано 96 проб, по микробиологическим—136, по радиологическим—1 проба). Все исследованные пробы хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий соответствовали требованиям гигиенических и качественных стандартов.

Другие статьи этого номера