«Севтроллейбус»— севастопольцам и гостям города

«Севтроллейбус»— севастопольцам и гостям города

Сразу несколько необычных и приятных подарков в День государственного флага РФ преподнес городу ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» при содействии правительства Севастополя.

 

С 21 августа цена проезда в автобусах предприятия «Севэлектроавтотранс» снизилась и теперь составляет 15 рублей за одну поездку.
«Так сложилось годами, что наше предприятие несет основную социальную нагрузку в сфере пассажирских перевозок. В рамках государственной программы развития городского пассажирского транспорта, при поддержке врио губернатора и правительства Севастополя наше предприятие значительно расширило виды предоставляемых услуг. С начала лета мы дополнительно осуществляем и автобусные перевозки. По многочисленным просьбам жителей города было принято решение снизить стоимость проезда в автобусах предприятия с 20 до 15 рублей. Кроме того, в связи со снижением стоимости проезда мы рассчитываем на увеличение пассажиропотока, что позволит улучшить финансовые показатели и возможности по погашению лизинговых обязательств в связи с получением новых автобусов»,—прокомментировал директор предприятия Виктор Гончаров.
Вторым приятным сюрпризом к Дню государственного флага стал запуск первого историко-туристического маршрута. 22 августа на маршрут № 1 вышел троллейбус, в котором приятный женский голос рассказывает пассажирам историю нашего города, историю названия каждой остановки и улицы, а также о достопримечательностях города, расположенных недалеко от маршрута следования.
«Этот проект мы задумали совместно с общественной организацией «Всемирное общество охраны памятников истории и культуры» и с телеканалом «НТС». Каждый житель Севастополя должен знать историю своего города, своих героев, должен бережно относиться к великому наследию. Это основа нашей духовности и патриотического воспитания. Ну а гостям города тоже будет приятно познакомиться с историей Севастополя и его достопримечательностями. Хочу выразить особую благодарность нашим партнерам—обществу охраны памятников и телеканалу «НТС»—за прекрасную работу»,—рассказал об историческом проекте Виктор Гончаров.
Он также уточнил, что текстовую часть по истории города готовили профессиональные историки, сотрудники музеев, а голос из динамика принадлежит журналисту телеканала «Независимое телевидение Севастополя».

Другие статьи этого номера