Валентина Гудзь: «Когда я работаю—чувствую полноту жизни»

В органы внутренних дел Валентина Гудзь пришла в 2012 году, окончив Севастопольский национально-технический университет и несколько лет проработав в нем инженером международного отдела научно-методического центра. Служить в полиции Валентина решила по примеру отца, всю жизнь отдавшего Вооруженным Силам. «Совет папы пойти служить оказался очень ценным и нужным для меня. Хорошо, что тогда его послушала»,—рассказывает старший инспектор.

 

В мае 2012-го Валентина Гудзь Валентина Гудзь:  «Когда я работаю—чувствую полноту жизни»начала обучение в Евпаторийском училище профессиональной подготовки сотрудников милиции, после чего приступила к работе в должности участкового инспектора милиции. Ей был выделен участок в центре города на улице Большой Морской. «Оказался очень хороший район, спокойный, и мне там было интересно работать. Я на память до сих пор знаю, кто где жил»,—делится Валентина Гудзь. Вскоре Валентина перешла на должность старшего инспектора по работе с населением и общественными формированиями Ленинского райотдела. До 2014 года она следила за соблюдением прав и свобод в семье, проводила профилактические беседы, а также работала с общественными формированиями.
В 2014-м Валентина стала старшим инспектором группы по исполнению административного законодательства. Сейчас она следит за соблюдением законности при исполнении административного законодательства. «Любимая работа—это та, которую мы выполняем с удовольствием, не испытывая усталости, не замечая времени, которое на нее затратили»,—делится Валентина и поясняет, что в полиции она «нашла себя». «Когда я работаю—чувствую полноту жизни. Наверное, это один из главных показателей того, что я занимаюсь своим делом»,—рассказывает Валентина.
Несмотря на то, что все время приходится проявлять настойчивость и упорство, даже будучи полицейской, Валентина остается женщиной. «Женщины-сотрудники—особая категория людей: им приходится сочетать в себе и женские, и мужские качества. Несомненно, нельзя обойтись без твердости, целеустремленности, точности, пунктуальности и сдержанности. Однако женщины более терпимо относятся к окружающим их людям. Они менее предрасположены к конфликтам, связанным непосредственно с их трудовой деятельностью, умело их предотвращают и легче разрешают конфликтные ситуации»,—отмечает Валентина Гудзь. Она считает, что в коллективе женщины легче идут на компромиссы, соглашения и взаимные уступки. Они покладисты и легко управляемы, но при этом проявляют твердость и силу характера—как раз самое удачное сочетание черт характера для служащего в полиции»,—делится старший инспектор. Она отмечает, что именно благодаря этим качествам многие женщины успешно трудятся в органах внутренних дел и достигают высоких профессиональных результатов.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера