Антон Гетта: «ОНФ создаст модель общественного контроля за оказанием помощи гражданам при ЧС»

К этому городу прикипел душой

В Ростове-на-Дону 22 августа открылся штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) для помощи жителям, пострадавшим от пожара. ОНФ совместно с «Молодыми юристами Ростовской области» окажет дополнительную юридическую помощь и возьмет на общественный контроль обращения жителей. Такой формат работы станет общим принципом при возникновении ЧС в регионах. Об этом рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

 

21 августа в центре Ростова-на-Дону произошел крупный пожар. Пламя распространилось на близлежащие строения. Главой администрации объявлен режим ЧС.
«Администрацией Ростовской области оперативно развернута полноценная система оказания помощи пострадавшим. По поручению губернатора открыт мобильный экстренный центр оказания услуг населению (ул. Станиславского, 302), в котором решаются все вопросы по утрате документов и имущества, получения субсидий. Кроме того, открыты официальный счет для сбора пожертвований на оказание помощи, пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи (ул. Варфоломеева, 99). Задача штаба ОНФ в этих условиях—провести системный общественный контроль и вместе с представителями органов власти разобраться в самых сложных случаях»,—отметил Антон Гетта.
Он подчеркнул, что качество реакции органов власти на ситуацию с пожаром в Ростове-на-Дону находится на высоком уровне. «К сожалению, не во всех регионах так быстро и оперативно реагируют на подобные чрезвычайные ситуации. Задача ОНФ—всегда быть на острие, вместе с людьми, помогать решать проблемы и контролировать ситуацию. Открытие независимых штабов ОНФ в местах, где произошла ЧС,—первый опыт для нас. Вместе с региональными властями Ростовской области мы отработаем механизм взаимодействия и сделаем из него системный инструмент общественного контроля»,—заявил Антон Гетта.

 

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера