Дмитрий Овсянников: «Подготовка к новому отопительному сезону должна быть завершена досрочно»

Котельные выключат. Однако…

При подготовке к новому отопительному сезону все резервные источники питания (дизельные генераторы, находящиеся на балансе города) должны пройти техническое обслуживание и быть готовы к работе. Такое поручение дал глава города Дмитрий Овсянников на заседании правительства.

 

«Город должен быть готов к любым перепадам температуры, возможному дефициту электроэнергии в наиболее холодные дни. Мы обязаны принять превентивные меры для обеспечения надежного энергоснабжения. Каждый из дизельных генераторов должен пройти проверку и необходимое
техобслуживание. Поручаю включить эту работу в график подготовки к зиме»,—сказал Дмитрий Овсянников.
В свою очередь заместитель губернатора Владимир Базаров сказал, что для сокращения дефицита электроэнергии теплоснабжающей компании «СГС Плюс» будет передано в аренду 16 резервных источников питания.

«Кроме того, к четырем работающим машинам МГТС (мобильная газотурбинная станция) будут добавлены еще две, что позволит избежать отключения электроэнергии»,—добавил Владимир Базаров.
По словам заместителя губернатора, в ходе подготовки к новому осенне-зимнему периоду особое внимание уделяется восстановлению теплотрасс: «Весной «Севтеплоэнерго» были проведены гидравлические испытания, в результате которых выяснилось, что за сезон произошло 272 прорыва на сетях теплоснабжения. Одна из главных задач—ликвидировать эти прорывы. На сегодняшний день из 272 прорывов устранено 237, или 87%».
Аналогичная ситуация и на сетях ООО «СГС Плюс»: испытания выявили 63 прорыва, и на сегодняшний день 75% проблемных участков заменено.
Подготовка к новому отопительному сезону завершится 15 октября. К этому времени все объекты ресурсоснабжающих компаний, социальной сферы и жилого сектора должны быть готовы.
«На тех объектах, где работы выполнены менее чем на 50%, требую ускорить подготовку. «Водоканалу», департаменту здравоохранения и главному управлению культуры и туризма 15 сентября необходимо представить доклад о готовности подведомственных учреждений. К новому отопительному сезону нужно готовиться заблаговременно, не затягивать работу к холодам, не ждать, когда наступит зима, а выполнить все работы гораздо раньше»,—заключил Дмитрий Овсянников.

 

Другие статьи этого номера