Движение по кругу

Движение по кругу

На Свято-Никольской площади (в Гагаринском районе) изменена организация дорожного движения на круговое. Основная часть реконструкции опасного перекрестка завершена. Впереди—работы по благоустройству нового городского кольца.

 

Изменение организации дорожного движения на Свято-Никольской площади произошло еще ранним утром 18 августа. За ночь с площади убрали тяжелую строительную технику; временная желтая разметка, каждый день менявшая направление в зависимости от «настроения» дорожного катка, была заменена на постоянную; выставлены знаки приоритета. Фактически опасный перекресток перестал существовать, качественно видоизменившись в площадь с круговым движением.
Вечером 23 августа проверить работу новой транспортной развязки прибыл врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
«До тех пор, пока не будет сформирован реестр добросовестных подрядчиков, правительство города будет контролировать все дорожные работы. Их результат должен соответствовать ожиданиям жителей города, обеспечивать комфорт и безопасность движения»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Напомним: масштабная реконструкция на перекрестке между улицами Бориса Михайлова, Борисова и проспектом Героев Сталинграда началась в марте 2017 года. Подрядчиком выступило севастопольское предприятие—ООО «Дорожник». В ходе капитального ремонта на площади, кроме изменения схемы дорожного движения, было также установлено 46 новых опор освещения, заменено более 1700 м контактного кабеля. Озеленение территории намечено на осень. Стоимость контракта составляла 42 млн рублей.
Более того, по словам Дмитрия Овсянникова, уже получена проектно-сметная документация на реконструкцию еще одной дороги в Гагаринском районе—улицы Рыбацкий причал, которая сможет уменьшить транспортную нагрузку на Стрелецкую балку.
Всего до конца этого года планируется довыполнить работы на восьми дорожных участках. В том числе начнется капитальный ремонт дороги-дублера на пр. Генерала Острякова, дорожного полотна на пр. Октябрьской революции и на улицах Катерной и Матвея Воронина, ведутся работы на ул. Василия Кучера.
В 2018 году правительство собирается капитально отремонтировать более 17 километров дорог общей стоимостью 960 миллионов рублей, а также выполнить текущий ремонт свыше 45 километров на сумму 340 миллионов.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера