Спорт

К этому городу прикипел душой

Бокс

Севастопольские атлеты в дни летних школьных каникул продолжают подготовку к первенству РФ и крупнейшим международным форумам. Юные борцы греко-римского стиля проводят учебно-тренировочные сборы в Судаке. Это воспитанники заслуженного тренера Украины, мастера спорта Ивана Зацапина.
На спецбазе «Романтик» под Качей—2-й этап подготовки (первый прошел здесь же с упором на общую физподготовку) боксеров к турнирам и чемпионату России, который состоится в чеченской столице, г. Грозном, в конце сентября. На базе федерацией бокса Севастополя построен специализированный боксерский зал с зеркалами, спецснарядами, а главное—с рингом. Там тренируются 30 боксеров, в т.ч. члены сборной нашего города и Крыма, а также 15 будущих мастеров кожаной перчатки—юноши, среди которых уже есть победители и призеры всероссийских турниров. Специалисты бокса связывают перспективы с Ильей Серковым, Давидом Агабекяном, Артуром Валисом, Иваном Романчуком, Дмитрием Твердохлебом. Готовятся к российскому чемпионату мастера спорта Руслан Зубачук, Глеб Бакши, Валентин Пьянков, а также Али Сейтмеметов, Дильмурад Сатыбалдыев, Юсуф Эрнест. Большинство боксеров—из 4-й спортшколы олимпийского резерва, которую возглавляет заслуженный тренер Украины, мастер спорта Валентин Соболевский, и из боксклуба «Таврия» в крымской столице.
В тренерско-преподавательском составе—мастера спорта международного класса Андрей Закарьян и Вадим Конышев, мастера спорта Владимир Сосновский и Олег Баландин, а также заслуженный тренер Украины, опытнейший Иван Карандей. В командных соревнованиях сборная севастопольцев и крымчан—грозный соперник. Сочетание двух- и трехразовых тренировок с купанием в теплом море, легкоатлетическими кроссами по пересеченной местности, играми в бадминтон и настольный теннис должны дать результаты. Впереди—еще один заключительный сбор в сентябре, который планируется провести также на базе «Романтик», а затем—выезд на чемпионат, но сначала—на турнир в Волгоград.

 

Футбол

Финишировал 1-й круг чемпионата Севастополя по футболу, в котором борьбу за медали ведут 11 любительских клубов. В последнем туре не обошлось без сенсаций. Лидер городского чемпионата ФК «Камо» уступил молодым футболистам из СШОР-3 со счетом 2:4. Главный судья Александр Соколенко сообщил результаты других встреч заключительного тура: КомПасс—ПФК-молодежная сборная города—0:9, Прометей—Байдары—4:0, Черноморец—Сахара—12:0. По итогам первого круга лидирует флотский клуб «Черноморец», потерявший всего 3 очка, на второй позиции—«Камо», потери которого—6 очков, на третьей—ПФК-молодежная сборная (минус 7 баллов). Замыкают таблицу первого круга «Сахара», идущая на 10-м месте, и «Патриот», занимающий последнюю, 11-ю строчку. Оба клуба набрали по 3 очка, но в личной встрече победили футболисты из Сахарной Головки. 22 августа стартовал 2-й круг.

 

Пляжный футбол

В разгаре чемпионат Севастополя, календарные игры которого проходят в парке Победы на арене стадиона пляжных видов спорта. В городском чемпионате, проходящем в один круг, выступают 8 клубов. Пока лидирует сборная ЧФ, на 2-м месте—клуб «Легион» и на третьем—команда «Арсенал». В следующее воскресенье—последний тур, затем—награждение команды-победительницы и призеров медалями и дипломами, а также вручение призов во всех номинациях пляжного футбола. Главный судья чемпионата Валентин Медведев отметил, что впервые за последние годы приказом управления по делам молодежи и спорта Севастополя 23 футболистам нашего города по итогам выступлений присвоен 2-й спортивный разряд.

 

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера