Учения группировки ударных сил ЧФ…

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В соответствии с планом боевой подготовки корабли и суда Черноморского флота приступили к отработке задач зачетных тактических учений группировки разнородных ударных сил.

 

В ходе учений морские тральщики «Иван Голубец» и «Ковровец» обеспечили проводку за тралами при выходе из базы противолодочных кораблей и ракетных катеров, а также подводной лодки.
В море отрабатываются задачи по организации противовоздушной и противолодочной обороны отрядов кораблей. Планируется выполнение ракетных и артиллерийских стрельб.
В различные периоды к учениям будет привлечено до 20 боевых кораблей и судов обеспечения, а также истребительная и противолодочная авиация флота.

 

* * *

…«Перекоп» идет в Кронштадт

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» завершил выполнение задач в Черном море и приступил к межфлотскому переходу в Кронштадт.

 

В течение восьми месяцев (после планового ремонта) корабль решал задачи в Черном море. В частности, в Севастополе «Перекоп» сдал курсовые задачи К-1 (базовый допуск) и К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению), а также принял участие в параде кораблей в День Военно-Морского Флота. Перед выходом в море корабль обеспечил прохождение двухнедельной морской практики курсантами Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, сообщил В. Трухачёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера