По поручению главы города Д. Овсянникова минимальный уровень зарплаты увеличен до 8000 руб. для работников бюджетной сферы и 8500—для внебюджетного сектора. Региональная трехсторонняя комиссия—горправительство, работодатели и профсоюзы—призвали предпринимателей присоединиться к этому решению.

 

Горправительство планирует увеличить число заявок от молодых семей, которые смогут получить поддержку государства на приобретение жилья; на соцвыплату в рамках госпрограммы в 2018 г. смогут претендовать 50 семей.

 

По итогам опроса департамента труда и соцзащиты населения 92% детей положительно оценили отдых в оздоровительных лагерях Севастополя и хотели бы вернуться туда в 2018-м.

 

Прокуратура Нахимовского района обнаружила нарушения требований законодательства об организации отдыха и оздоровления детей в четырех школах и трех загородных лагерях.

 

До конца 2017 г. в Крыму планируется ввести около 400 мест в детских садах, что должно значительно сократить очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет.

 

Правообладатель программного обеспечения для работы с международной межбанковской системой SWIFT компания Finastra отказалась от сотрудничества с РНКБ, системообразующим в Крыму, но это не повлияет на работу банка, т.к. он не осуществляет расчетов через западные кредитные организации, а использует расчетную систему Банка России и другие системы, которые позволяют обеспечить скорость и качество расчетов.

 

Власти Симферополя, борясь с пробками, решили изменить схемы движения общественного транспорта—математически смоделировать все транспортные потоки, заявил глава горадминистрации Г. Бахарев.

 

Один из самых известных памятников Крыма, жемчужина архитектуры—Воронцовский дворец, нуждается в срочной реставрации, на проведение самых неотложных противоаварийных работ государство уже потратило 116 млн руб., но на полное восстановление инженерных сетей и внешнего облика нужно в 10 раз больше.

Другие статьи этого номера