Экскурсионные троллейбусы выйдут на наиболее массовые городские маршруты

Экскурсионные  троллейбусы выйдут на наиболее массовые городские маршруты

В скором времени жители и гости города смогут узнать об истории Севастополя, не выходя из троллейбуса: историко-туристические маршруты планируется организовать на всех направлениях.

 

«Мы уже запустили первый подобный троллейбус по маршруту № 1. Планируем организовать подобные аудиогиды на всех направлениях, ведь наш город богат по-настоящему важными событиями и легендарными людьми, каждая остановка и улица имеют свою историю и значение. Уверен, что и старшему, и младшему поколению будет интересно узнать об именах, датах, местах и героях, которые защищали наш город и трудились на его благо»,—сообщил директор ГУП «Севэлектроавтотранс» им А.С. Круподерова» Виктор Гончаров.
Он уточнил, что в будущем планируется не только увеличить количество историко-туристических маршрутов, но и изменить внешний вид троллейбусов, чтобы они были более узнаваемы. На транспорте могут появиться изображения адмиралов, героев и исторических событий.
Сейчас на маршрут № 1, следующий от остановки «Ул. Адмирала Макарова» до Стрелецкой балки, выходят два экскурсионных троллейбуса. Стоимость проезда не изменится и составит 12 рублей. Оборотный рейс троллейбуса составляет 48 остановок: 24 остановки и 24 истории (в одном направлении).
«В качестве «пилотного» выбран именно этот маршрут, потому что он проходит практически через весь город. Тексты, которые будут слышать во время поездки пассажиры, адаптированы к интервалам движения. Это позволяет прослушать историю до того, как транспорт подъезжает к остановке. Информация довольно обширная, но короткая»,—отметила заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Наталья Гарматий.
Экскурсионный маршрут создан в рамках проекта «Вместе пишем историю Севастополя», организаторы которого поблагодарили правительство города за содействие и выделение субсидии на реализацию проектов, призванных сохранять историю Севастополя.

Другие статьи этого номера