Гибель во время шторма

Ремонт дороги без взятки невозможен?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю проводится доследственная проверка по факту смерти 16-летнего юноши.

 

Установлено, что 22 августа 2017 года четверо подростков в возрасте 16 лет, вопреки запретам родителей, отправились в шторм самостоятельно купаться в «дикую» часть заповедника «Херсонес Таврический». Ребята ныряли со скалы, во время купания одного из подростков сильной волной ударило о скалы. Мальчик скончался на месте.
К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по Севастополю. Тело подростка было извлечено из воды силами спасателей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Следственное управление обращается к родителям: не отпускайте детей, в том числе и подросткового возраста, купаться без присмотра старших, как можно чаще беседуйте на темы соблюдения правил безопасности, отдыхайте с детьми исключительно в разрешенных местах, где дежурят специалисты-спасатели. Соблюдения этих правил сохранит здоровье и жизнь вам, вашим родным и близким.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера